IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Quelles technos pour mon application web en java?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut Quelles technos pour mon application web en java?
    Bonjour,

    J'ai déjà une certaine expérience professionnelle de développement en java, mais presque rien coté web si ce n'est 2 ou 3 (vieilles) servlets sur un ancien projet qui a fini par être abandonné.

    En fait, nous mettons à disposition de nos clients un webservice dont ils peuvent profiter moyennant une contribution. A coté de cela, nous souhaiterions héberger un site web leur permettant de consulter certaines statistiques sur leur utilisation, le nombre de requêtes, leur gain, dans une interface utilisateur agréable et si possible un tant soit peu ajaxée.

    Pour le moment, je coince un peu face à la multitude de frameworks et de technos disponibles, et j'avoue avoir beaucoup de mal à me rendre compte de ce qui est *réaliste* pour ce cas d'utilisation. Il ne s'agit en effet pas d'une interface web basée sur une grosse usine à gaz over-engineerée déjà existante, c'est véritablement un site web qui attaque simplement une DB et qui nécessite une bonne présentation.

    A chaque fois que je cherche des réponses sur le net, je tombe sur ces cas d'école: 3 lignes de code java générant une sortie Html toute dégueulasse puis un petit texte pour dire que c'est cool.
    Je peux pas hélas véritablement, avec le temps qui m'est imparti, me permettre d'explorer 50 technos et 200 frameworks avant de me décider.

    En fait je suis à la recherche de pistes réalistes, compte-tenu des problématiques de productivité et de maintenance qui font le quotidien des entreprises, et surtout la possibilité d'avoir une présentation convenable. Un site real-world quoi.

    Tout conseil sera grandement apprécié.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Le classique c'est :
    - Struts / Spring / Hibernate
    ou encore
    - JSF / Seam / EJB3

    Mais c'est plutôt du lourd.
    JSF propose de très bonnes taglibs dont certaines Ajaxifiées.

    Equinox de Matt Raible propose des templates prêts à l'emploi avec ces technos :
    https://equinox.dev.java.net/servlet...&folderID=6185

    Sinon j'ai entendu beaucoup de bien de GWT pour la partie présentation (Ajax)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Penses aussi à parcourir ce même forum (Frameworks) car ce sujet a été débordé maintes fois (et récemment qui plus est)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Euh oui, merci en fait tu as déplacé mon post sur ce sous-forum que je n'avais pas exploré. Je suis pas pourtant un handicapé de la fonction rechercher.

    merci slevy pour equinox

  5. #5
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    oui merci bien pour ce lien

Discussions similaires

  1. Quelle techno pour un site web en 3D ?
    Par shkyo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 14h48
  2. Quelle solution pour une application web "temps réel"?
    Par izguit dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 11h04
  3. quelle techno pour un site web "pro" ?
    Par italiasky dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 00h03
  4. Quelles technologies choisir pour mon application Web ?
    Par alansar dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2007, 18h25
  5. [TOMCAT]pas d'images pour mon applications web
    Par mamiberkof dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo