IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Optical flow à partir d'un fichier AVI


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Optical flow à partir d'un fichier AVI
    Bonjour,

    J'essaie de tester l'exemple de David Stavens (calculé l'optical flow à partir d'un fichier avi)

    Le code est présent à cette adresse http://ai.stanford.edu/~dstavens/cs2...mo.cpp.windows

    Mon fichier avi à été créer en utilisant un codec vidéo sans pertes (lagarith video codec) et est en format Y8 monochrome. J'arrive bien à charger le fichier avec l'exemple, mais lors de l'appel de la fonction cvCalcOpticalFlowPyrLK j'ai le message d'erreur suivant:

    Bad argument (OpenCV function failed) in function cvCalcOpticalFlowPyrLK, C:\User\VP\Opencv\cv\cvlkpyramid.cpp(1019)

    Je pense que l'erreur vient du format de mon avi. Quel format doit-il donc avoir? La page de sourceforge sur les codecs videos ne marche malheureusement pas momentanément

    http://opencvlibrary.sourceforge.net/videoCodecs

    Une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si l'erreur ne se produit pas au moment de la récuperation de la frame (donc a l'appel de cvQueryFrame(source)), c'est normalement pas une question de format de vidéo.

    Visiblement le message d'erreur "Bad argument", signifie que tu lui passe de mauvais paramêtres. Tu as repris l'exemple tel quel, sans le modifier?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    En fait l'erreur provient bien du codec. Le codec vidéo Lagarith ne semble pas être accepté par opencv.

    J'ai recompresser la vidéo en xvid à l'aide de VirtualDub et je peux maintenant compiler sans problème l'exemple de Stavens.

    Donc je vais faire de même pour mes autres vidéos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 18h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 12h54
  3. Créer un divx a partir de plusieurs fichiers avi
    Par Vascogil dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 23h45
  4. Créer un fichier avi à partir du flux video d'une webcam
    Par fred7163 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo