IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Activer exif_read_data


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Activer exif_read_data
    Bonjour,
    J'utilise PHP5, et je ne comprends pas comment activer sur mon serveur Apache (en local) les fonctions exifs.

    J'ai téléchargé php_exif.dll que j'ai mis dans le dossier php à coté de php5apache2.dll et de php.ini ; j'ai mis dans httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module "/usr/local/php/php_exif.dll"
    sous la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module "/usr/local/php/php5apache2.dll"
    et j'ai redémarré le serveur…

    Le code de la page .php contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $exif = exif_read_data("$file[$fi]", 0, true);
    foreach ($exif as $key => $section) {
      foreach ($section as $name => $val) {
      echo "$key.$name: $val<br />\n"; } }
    et ça ne fonctionne pas…

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu entend par "ça ne fonctionne pas" ?
    Tu as un message d'erreur ?
    Rien n'est affiché ?

  3. #3
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Si ça me retourne une erreur « undefined »

  4. #4
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    juste, j'ai lu que sous windows (car sous linux il faut le compiler avec le moteur php) que cette DLL à une dépendance avec "mbstring.dll"

    dans ton fichier php sous windows (je connais trop mal linux) tu devrais avoir une ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ;extension=php_mbstring.dll
    ;extension=php_exif.dll
    à changer en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_exif.dll
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  5. #5
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait également, mais ça ne fonctionne pas…

  6. #6
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    tient aujourd'hui je viens d'avoir un souci qui semblait un peu similaire au tient.

    J'utilise Xamp en tant que php - apache2 - MySQL. J'ai du rajouter l'utilisation du module LDAP donc j'édite mon:

    "c:\xampp\php\php.ini" et rajoute ma dll en faisant "extension=php_ldap.dll" sauf qu'elle n'était toujours pas vu lorsque j'ai redemarré mes services xampp.

    Et pour cause, à ma grande surprise il existe un deuxieme fichier php.ini qui se trouve dans "c:\xampp\apache\bin\php.ini" qui n'est pas un raccourci du premier. Donc à la ligne en question, j'ai constaté qu'elle n'y était pas. Je l'ai ajouté également à cet emplacement, et là, mon module ldap FONCTIONNE.

    L'idée serait donc de faire comme moi et de valider dans ton phpinfo() que ton module est correctement chargé. Sinon tu as surment le même probleme que moi, à savoir un doublon de php.ini et par conséquent celui que tu pense modifier n'est pas celui qui se charge.


    ton phpinfo() doit impérativement te retourner ces lignes:

    exif
    EXIF Support enabled
    EXIF Version 1.4 $Id: exif.c,v 1.173.2.5.2.20 2007/06/10 20:12:45 iliaa Exp $
    Supported EXIF Version 0220
    Supported filetypes JPEG,TIFF
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  7. #7
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca semble en effet avoir résolu le schmilblik.
    Merci à toi.

Discussions similaires

  1. [langage] Pb avec Active perl :s
    Par Cetras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2003, 13h28
  2. Fonction qui s'active lorsqu'un Form bouge
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 12h54
  3. [VB6][active x] faire du multi-thread avec vb
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2003, 12h01
  4. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  5. [Kylix] Clé d'activation
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2002, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo