IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur BDE $210A


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Erreur BDE $210A
    Bonjour,

    J'ai hérité d'une vielle application en Borland C++ 3 que je doit porter sur CodeGear.

    Cette application accède à une base Oracle via Bde.
    J'ai crée l'alias dans le BdeAdministrateur et il fonctionne, quand je clique dessus il me demande mes users/pass puis passe au statut "ouvert".

    La ou ça se complique c'est quand je tente de lancer mon appli :
    "Une erreur est survenue lors de l'initialisation du Borland Database Engine (Erreur $210A)"

    Le message est le même si je lance via l'exécutable ou via le debugueur
    (dans ce cas la call stack s'arrete à l'appel du constructeur du TDatabase).

    Ai je oublié d'inclure une librairie ?
    --
    ... Hello sweetie ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    serait-ce un poste Vista ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Non un XP sp2.

    Petit complément d'info
    J'utilise un objet TDatabase et en édition, si je change sa valeur "Connected" a true j'ai la même erreur avec en plus des détails.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    [1425BB95]{bdertl100.bpl} DBTables.DbiError (Line 1774, "DBTables.pas" + 1) + $E
    [1425BBA1]{bdertl100.bpl} DBTables.Check (Line 1779, "DBTables.pas" + 0) + $5
    [1425E2B6]{bdertl100.bpl} DBTables.TSession.InitializeBDE (Line 2682, "DBTables.pas" + 10) + $9
    [1425E32D]{bdertl100.bpl} DBTables.TSession.InitializeBDE (Line 2689, "DBTables.pas" + 17) + $B
    [1425F978]{bdertl100.bpl} DBTables.TSession.StartSession (Line 3242, "DBTables.pas" + 9) + $3
    [1425F241]{bdertl100.bpl} DBTables.TSession.SetActive (Line 3054, "DBTables.pas" + 5) + $4
    [1425F967]{bdertl100.bpl} DBTables.TSession.StartSession (Line 3240, "DBTables.pas" + 7) + $11
    [1425F241]{bdertl100.bpl} DBTables.TSession.SetActive (Line 3054, "DBTables.pas" + 5) + $4
    [14260778]{bdertl100.bpl} DBTables.TDatabase.CheckSessionName (Line 3601, "DBTables.pas" + 18) + $F
    [142611BE]{bdertl100.bpl} DBTables.TDatabase.DoConnect (Line 3883, "DBTables.pas" + 4) + $5
    [201406A7]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc (Line 7304, "Controls.pas" + 111) + $6
    [203A0C75]{dbrtl100.bpl} DB.TCustomConnection.SetConnected (Line 2627, "DB.pas" + 7) + $7
    [2002AE7E]{rtl100.bpl  } TypInfo.SetOrdProp (Line 1316, "common\TypInfo.pas" + 27) + $0
    [20D29FD6]{designide100.bpl} DesignEditors.TPropertyEditor.SetOrdValue (Line 841, "DesignEditors.pas" + 2) + $E
    [20D2B073]{designide100.bpl} DesignEditors.TEnumProperty.SetValue (Line 1401, "DesignEditors.pas" + 5) + $4
    [20E0F480]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.SetPropValue (Line 1131, "ideinsplistbox.pas" + 40) + $24
    [20E10AB0]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.ListAccept (Line 1640, "ideinsplistbox.pas" + 6) + $7
    [20E0C402]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TListButton.CloseUp (Line 757, "IDEListBtns.pas" + 14) + $12
    [20E0B074]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TPopupListBox.WMLButtonUp (Line 173, "IDEListBtns.pas" + 2) + $2D
    [2013C527]{vcl100.bpl  } Controls.TControl.WndProc (Line 5146, "Controls.pas" + 83) + $6
    [20040E4C]{rtl100.bpl  } Classes.StdWndProc (Line 11583, "common\Classes.pas" + 8) + $0
    [2003553A]{rtl100.bpl  } Classes.TStringList.CompareStrings (Line 5200, "common\Classes.pas" + 4) + $2F
    [2000A332]{rtl100.bpl  } System.TInterfacedObject._AddRef (Line 17972, "sys\system.pas" + 1) + $4
    [20006894]{rtl100.bpl  } System.TObject.GetInterface (Line 9003, "sys\system.pas" + 8) + $A
    [200068C6]{rtl100.bpl  } System.TObject.GetInterface (Line 9009, "sys\system.pas" + 14) + $10
    [2014010B]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 7168, "Controls.pas" + 1) + $9
    [2000A30F]{rtl100.bpl  } System.TInterfacedObject.QueryInterface (Line 17964, "sys\system.pas" + 1) + $8
    [20A616CA]{coreide100.bpl} DocModul.TCodeIDocModule.QueryInterface (Line 2559, "DocModul.pas" + 8) + $9
    [201406A7]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc (Line 7304, "Controls.pas" + 111) + $6
    [2004199A]{rtl100.bpl  } SyncObjs.TCriticalSection.Leave (Line 366, "common\SyncObjs.pas" + 0) + $2
    [20A6179C]{coreide100.bpl} DocModul.TCodeIDocModule.QueryInterface (Line 2583, "DocModul.pas" + 32) + $0
    [20A617B9]{coreide100.bpl} DocModul.TCodeIDocModule.QueryInterface (Line 2585, "DocModul.pas" + 34) + $10
    [52051A73]{idectrls100.bpl} IDEWideStdCtrls.TWideCustomListBox.WndProc (Line 4644, "IDEWideStdCtrls.pas" + 43) + $6
    [2000A348]{rtl100.bpl  } System.TInterfacedObject._Release (Line 17977, "sys\system.pas" + 1) + $4
    [2013FDD0]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7073, "Controls.pas" + 3) + $6
    [20040E4C]{rtl100.bpl  } Classes.StdWndProc (Line 11583, "common\Classes.pas" + 8) + $0
    [2015E86E]{vcl100.bpl  } Forms.TraverseClients (Line 5867, "Forms.pas" + 8) + $6
    [2004A49E]{rtl100.bpl  } Contnrs.TComponentList.GetItems (Line 380, "common\Contnrs.pas" + 1) + $4
    [201625E8]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 8103, "Forms.pas" + 21) + $1
    [2016262A]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 8124, "Forms.pas" + 1) + $4
    [2016291F]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.Run (Line 8223, "Forms.pas" + 20) + $3
    [0042297A]{bds.exe     } bds.bds (Line 195, "" + 7) + $7
    --
    ... Hello sweetie ...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    La 4ieme suppression/install de CodeGear est venu à bout du problème.
    --
    ... Hello sweetie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur BDE avec mon soft
    Par sniperricko dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2009, 19h00
  2. [Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h07
  4. Erreur BDE Administrator
    Par fatati dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 11h05
  5. Erreur BDE 9476
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo