IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Debutant] Temporisation sur un form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant] Temporisation sur un form
    Bonsoir,

    Voila, je voudrais demander un peu d'aide ( je suis novice ) sur un "calcul" et un "temps limité".

    Je m'explique, J'ai crée un programme de quizz avec plusieurs question sous formes de Form différents, Chaque question est composée d'une Form et n'a qu'une réponse possible, ensuite on passe à l'étape suivante, c'est-à-dire la Form2-3 ainsi de suite ...

    Ce que je voudrais, c'est d'intégrer un temps limite entre ces étapes, que les personnes aient un temps limité pour répondre à chaque question.


    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    --
    Private Sub CmdSuivant_Click()
    If optchoix2 Or optchoix1 Or optchoix3 Then
    Form2.Hide
    Form3.Show
    Else
    MsgBox (" Veuillez effectuer votre choix avant de continuer. ")
    End If
    End Sub
    --

    Désolé si pour vous cela est futile, moi j'ai besoin d'apprendre et d'évoluer :p

    Dites-moi aussi si vous avez des astuces ou autre petites choses qui me facilitera la tâche

    Je vous remerci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut
    1. Il n'est pas nécessaire de créer un nouvelle Form pour chacune des questions. C'est un gaspillage inutile des ressources. Utilises plutôt des tableaux (variables indicées) pour tes questions-réponses où, pour chaque question du tableau Questions(1 to 10) correspond une réponse dans le tableau Reponses(1 to 10) pour un quiz de 10 questions. Si tes questions comportent un choix de réponses, tu crées alors un troisième tableau, par exemple Choix(1 to 10, 1 to 5) pour un tableau proposant un choix de 5 réponses par question.
    2. Pour placer un chronomètre, tu peux utiliser un composant Timer. L'aide de VB fournit toutes les explications nécessaires à son utilisation.
    3. Le Composant StatusBar (Microsoft Windows Common Controls 2.0 dans les composants supplémentaires) permet d'ajouter des Panels affichant l'heure, différents états du claviers, et d'autres panels personnalisés où tu pourrais afficher les résultats en temps réel.


    Pour t'aider dans ton apprentissage, tu peux consulter les tutoriels pour débutants, où il y a entre autres des explications sur les tableaux.

Discussions similaires

  1. [debutant]documentation sur forms
    Par piogo113 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 13h28
  2. [debutant]temporisation
    Par sly33 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 13h56
  3. [Debutant] Livres sur l'algo?
    Par mike55 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2004, 19h56
  4. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55
  5. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo