IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache et VirtualHost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Apache et VirtualHost
    Bonjour,

    J'ai deux petit probléme.

    J'ai deux serveur dans mon réseau local que je souhaite joindre par un Apache que j'ai mis en reverse proxy.

    Seul un des VirtualsHosts que je crée n'est joignable le second prend toujours le chemin du 1er VirtualHosts

    De même ProxyPreserveHost on ne réecrie pas l'adresse.

    Je vous montre mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    NameVirtualHost 81.252.106.aaa
     
    <VirtualHost pwa.xxx.fr>
          	ServerAlias pwa  	
     
    	RewriteEngine on 
     
    	ProxyPreserveHost off
       	ProxyPass / http://zzz/pwa/
        	ProxyPassReverse / http://zzz/pwa/
     
    	ServerName pwa.xxx.fr
    </VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost webmail.xxx.fr>
           ServerAlias webmail    
     
    	RewriteEngine on 
     
    	ProxyPreserveHost on
      	ProxyPass / http://yyy/exchange/
        	ProxyPassReverse / http://yyy/exchange/
     
    	ServerName webmail.xxx.fr
    </VirtualHost>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ta configuration n'est pas bonne : dans les crochets <VirtualHost>, on met toujours un truc qui a été déclaré dans un NameVirtualHost. Et NameVirtualHost contient un masque du style <IP serveur>[:port d'écoute], comme tu l'as fait. Le nom virtuel est quant à lui indiqué par un ServerName comme tu l'as fait. Donc, pour corriger ta configuration, indique <VirtualHost 81.252.106.aaa> à la place de <VirtualHost pwa.xxx.fr> et <VirtualHost webmail.xxx.fr>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse proxy
    Bonjour,

    merci de la réponse...

    J'ai déjà essayé avec l'adresse IP, mais çe ne fonctionne pas, ça prend toujours le 1er VirtualHost.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, essaie en rajoutant le port d'écoute d'Apache, parfois ça aide. Par exemple, si tu as "Listen 80" dans ta conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    NameVirtualHost 81.252.106.aaa:80
    
    <VirtualHost 81.252.106.aaa:80>
          	ServerAlias pwa  	
    
    	RewriteEngine on 
    	    	
    	ProxyPreserveHost off
       	ProxyPass / http://zzz/pwa/
        	ProxyPassReverse / http://zzz/pwa/
    
    	ServerName pwa.xxx.fr
    </VirtualHost>
    
    
    <VirtualHost 81.252.106.aaa:80>
           ServerAlias webmail    
    
    	RewriteEngine on 
    	
    	ProxyPreserveHost on
      	ProxyPass / http://yyy/exchange/
        	ProxyPassReverse / http://yyy/exchange/
    
    	ServerName webmail.xxx.fr
    </VirtualHost>
    Tu peux tenter aussi de commenter tes ProxyXxx et indiquer 2 document roots différents, histoire de valider la configuration des virtual hosts. Et quand c'est OK, que http://webmail.xxx.fr/ et http://pwa.webmail.fr/ tombent bien sur les 2 document roots différents, réactive les ProxyXxxx.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse proxy
    Je viens d'ajouter le N° de port, commenter les lignes proxyxxx et rajouter les documentRoot.

    je tombe toujours sur le 1er documentRoot, celui de PWA

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sinon, essaie avec *:80 au lieu de 81.252.106.aaa:80. Je rappelle que l'IP et le port à faire figurer dans NameVirtualHost et les <VirtualHost> doit être une IP du serveur (et non pas l'IP externe du FAI si tu es derrière un routeur) et un port d'écoute d'Apache. Et si ça ne marche toujours pas, donne-nous tes fichiers de configuration.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse Proxy
    Toujours le même soucis.

    L'adresse IP est la bonne, dans les logs j'ai rien d'anormal.

    tu veux que je te donne quoi comme fichiers?

    les .conf de site available?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tous tes fichiers de configuration Apache. Fais un tar ou un zip avec tout les fichiers, ce sera plus simple.

    Question de principe : tu redémarres bien Apache à chaque modification de configuration ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut reverse proxy
    Je viens de t'envoyer en MP les .conf

    Sinon je redemarre bien le service apache avec cette commande :
    apache2 -k restart

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je dois avouer que je ne vois pas où est le problème, tout me paraît correct. Tu testes avec quelles URL exactement ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, les virtual hosts marchent très bien et ça se voit tout de suite, en fait : regarde le titre des pages quand tu demandes les 2 adresses :
    les 2 titres sont différents, donc les virtual hosts fonctionnent nickel, ainsi que les ProxyPass !!

    Alors pourquoi c'est le même site ? Tout simplement parce que le code HTML renvoyé quand tu appelles ces 2 adresses contient une frame qui pointe sur la même adresse dans les 2 cas (et oui !!) : http://<IP serveur>. C'est l'IP du serveur et non plus un nom, et dans ce cas, Apache sert le premier hôte virtuel qu'il trouve : wpa.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse proxy
    Désolé pour le retard!

    Merci pour l'aide!!! les frames m'ont mis la puce à l'oreille.

    J'ai fait une redirection DNS et ça marche beaucoup mieux!

    Sinon j'ai un autre soucis...

    Sur un Virtual Host il m'indique ça :
    File does not exist: /htdocs

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par filip24 Voir le message
    Sur un Virtual Host il m'indique ça :
    File does not exist: /htdocs
    Qui ça, "il" ? Quelle URL et quel est le document root de ce VH ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse proxy
    Aprés moult recherche j'ai repris la config de zéro et maintenant plus de ce htdocs.

    Sinon maintenant que j'ai les deux VH, l'un port 80 et l'autre port 443.

    Le 1er VH fonctionne parfaitement.

    Le 2eme VH est pour OWA, cependant j'accede bien à OWA, mais il me demande toujours login et mdp...et j'ai beau essayé ça ne veut pas.

    J'ai bien paramétré mon exchange pour qu'il accepte les connexion SSL.

    Merci

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse proxy
    Youpi,

    Je viens de trouver!!!!

    Alors pour ceux qui veulent la réponse :

    Désactiver le ssl sur exchange.

    puis dans un VH :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost 81.252.106.xxx:443> 
            ServerName webmail.xxx.fr
            ServerAlias webmail
     
            SSLEngine on 
            SSLProxyEngine on 
            SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/apache.pem
     
            RequestHeader set Front-End-Https on 
            ProxyRequests Off
            ProxyPreserveHost on 
     
            ProxyPass /exchange/ http://interne/exchange/ 
            ProxyPassReverse /exchange/ http://interne/exchange/ 
            ProxyPass /exchweb/ http://interne/exchweb/ 
            ProxyPassReverse /exchweb/ http://interne/exchweb/ 
            ProxyPass /public/ http://interne/public/ 
            ProxyPassReverse /public/ http://interne/public/ 
            ProxyPass /iisadmpwd/ http://interne/iisadmpwd/ 
            ProxyPassReverse /iisadmpwd/ http://interne/iisadmpwd/ 
     
    </VirtualHost>

    Ne pas oublier d'activer les modules

    Merci Mac pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection url sous apache et virtualhost
    Par pcsystemd dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 17h31
  2. Apache et VirtualHost en Intranet sous Linux
    Par Siguillaume dans le forum Apache
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/10/2007, 20h26
  3. apache et virtualhosts
    Par ggnore dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h50
  4. Apache / Tomcat Virtualhost
    Par lolo le belge dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 16h57
  5. [APACHE] Config VirtualHost + hosts en Intranet
    Par jfdl dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo