IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Clustering avec les EJB3 (JBoss ou Glassfish)


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Clustering avec les EJB3 (JBoss ou Glassfish)
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir comment procéder pour faire du clustering sous jboss et/ou glassfish.
    En gros je me suis fait un petit tutorial ejb3, mysql, sous jboss (4.0.5) que j'ai installé ensuite également sous glassfish (v2).
    Ca fonctionne bien mais je voudrais maintenant savoir comment faire pour le faire fonctionner en cluster.
    Je voudrais par exemple faire un cluster de 2 noeuds.
    J'ai recherché de la doc sur internet mais ça me semble assez confus (à part une doc bien faite pour glassfish).
    Pouvez vous m'expliquez comment faire, et ensuite comment peut on gérer le load balancing? Ou alors si vous avez un tutoriel assez simple à mettre en place.

    Merci d'avance.
    Fred

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    En ce qui concerne GlassFish, je pense que ce document est assez bien fait (peut-être est-ce celle dont tu parles).

    La technique de load-balancing est indépendante de celle de clustering (plugin pour Apache ou SunWebServer, load-balancing HW or software). Donc dans la documentation ci-dessus c'est a toi de tester que si tu attaques directement une autre noeud que celui sur lequel tu as créer ta session, tu retrouves bien tes données.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pour JBoss,
    il y a un bon article qui est paru récemment dans Linux Magazine

    "Architecture haute disponibilité avec Lighthttpd et JBoss"

    http://www.ed-diamond.com/feuille_lmhs37/index.html

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Existe-il une version "online"?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne sais pas mais j'ai photocopié l'article du magazine emprunté à un collègue.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Content de voir que mon articles vous avez plu, néanmoins, par souci de clarté, je tiens à signaler que l'article parle de "ferme" de serveur JBoss et non de Cluster. (Les instances JBoss ne sont pas reliées par un "cluster", leur état n'est pas partagé ou communiquer).

    Notez aussi que l'article n'est pas disponible en ligne, mais ils pourraient l'être un jour sur Unix Garden.

Discussions similaires

  1. Votre Avis sur l'article : Le clustering avec Glassfish
    Par millie dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2010, 17h58
  2. [Sécurité] Accès sécurisé et authentification avec EJB3/jboss
    Par magnum_cl9 dans le forum Java EE
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2009, 11h05
  3. pb avec les clusters
    Par info_ dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 00h28
  4. Clustering avec JBoss
    Par emi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo