IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[question bete]Une fonction peut-elle renvoyer deux valeurs?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [question bete]Une fonction peut-elle renvoyer deux valeurs?
    Bonjour!
    Comme l'indique le titre, est-ce qu'une fonction vbscript peut renvoyer deux valeurs?
    (je suppute que non... mais l'espoir fait vivre... )

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ta fonction peut renvoyer un tableau
    Ex Moderateur .Net

  3. #3
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    ARGHLLLL
    suis-je bête
    je vais voir si je peux bidouiller ça demain
    Merci Rami

  4. #4
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    euh....
    je sais pas comment on recupere un tableau...
    voila ce que je fais :

    ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Function RechteVergeben(Webname)
    	Dim RechteVergebenTab (2)
    ........... ' J'execute et mets le résultat dans RechteVergebenTab
    	RechteVergeben = RechteVergebenTab
    End Function
    appel de ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Dim Fehler : Fehler=""
    Dim RechteVergebenErfolg : RechteVergebenErfolg = ""
    Dim AusgabeTab(2)
     
     
    If not NTG Then
    	AusgabeTabelle = RechteVergeben(Webname)
    	RechteVergebenErfolg = AusgabeTabelle(1) 
    	Fehler = AusgabeTab(2) 
     
     
    Else 
    	Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		Rs.ActiveConnection = MM_IWeF_STRING
    		Rs.Source = "SELECT * FROM dbo.IWeF_WebSite WHERE  Status=-1"
    		Rs.CursorType = 3
    		Rs.CursorLocation = 2
    		Rs.LockType = 1
    		Rs.Open()
    	If not (rs.BOF AND Rs.EOF) Then
    		Redim AusgabeTabelle((cint(rs.recordcount)),3)
    		Dim i : i=0
    		While not rs.eof 
    			Webname = rs("Webname")
    			Fehler = ""
    			RechteVergebenErfolg = ""
    			AusgabeTab = RechteVergeben(Webname)
     
    			AusgabeTabelle(i,1) = Webname
    			AusgabeTabelle(i,2) = AusgabeTab(1)
    			AusgabeTabelle(i,3) = AusgabeTab(2)
    			i=i+1
    			rs.movenext()	
    		wend
    	End if
     
    	Rs.Close()
    End If %>
    Et je recois un beau type mismatch a la ligne d'appel de ma fonction...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Pas évident à capter ton code en allemand
    Ne déclares pas ton tableau Dim AusgabeTab(2), déclare juste comme une simple variable. (Dim AusgabeTab )
    Par contre, essaie de l'tiliser dans les 2 cas (if et else) de la même façon.

  6. #6
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par jérôme
    Pas évident à capter ton code en allemand
    Ne déclares pas ton tableau Dim AusgabeTab(2), déclare juste comme une simple variable. (Dim AusgabeTab )
    Par contre, essaie de l'tiliser dans les 2 cas (if et else) de la même façon.

    Merci ca marche
    Mais je ne comprends pas trop parce que j'avais trouvé des exemples où ils dimensionnaient ce tableau là... bref...
    pour le if et le else je ne vois pas trop ce que tu veux dire...

    euh désolée pour l'allemand... me suis dit que si je traduis pas ce serait pas grave imagine ce que ca doit etre pour moi : il faut que je trouve des noms de variables que les allemands comprennent et surtout moi aussi!
    pour info il s'agissait d'une fonction utilisant XCACLS pour attribuer des droits a des groupes d'utilisateurs



    en espérant que ma connerie est passée inapercue....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. edmx une fonction peut-elle retourner un boolean ?
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 14h19
  2. [Débutant] Une fonction peut-elle prendre des caractères en argument ?
    Par mdelvaux89 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2009, 21h31
  3. Une FUNCTION peut-elle renvoyer un tableau ?
    Par flyjodel dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2007, 20h22
  4. une fonction peut elle etre répétée indefiniment ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 25/05/2007, 13h51
  5. Une fonction peut-elle retourner plusieurs résultats ?
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo