IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] changer format des nombres négatifs


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [CR XI] changer format des nombres négatifs
    Bonjour à tous,

    comment peut-on changer le format des nombres négatifs dans CRXI ?
    je voudrais avoir, par ex, - 123 au lieu de -123

    c-à-d avoir un espace entre le signe - et les nombres.

    J'ai bien essayé de modifier les paramètres régionaux mais CR ne prend pas en compte le symbole que j'indique.

    et remplacer toutes mes valeurs par une formule qui vérifie s'il s'agit d'un négatif et fait le formatage n'est pas une solution viable étant donné le nombre de champs...

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'aurais bien une petite astuce pour pouvoir afficher ces nombres négatifs comme tu le souhaites mais je te préviens, c'est un peu tiré par les cheveux ...
    -Pour commencer clic droit sur le champ et "mettre en forme le champ"
    -Ensuite onglet Nombre, clic sur personnaliser
    -Onglet "Symbole monétaire" activer le symbole monétaire
    - Clic sur sélectionne flottant puis ton style de symbole "- " sans oublier l'espace
    -Ensuite en face d'activer le symbole monétaire, clic sur l'atelier de formules et tu codes ta codition, à savoir que tu veux cette mise en forme si la valeur de ton champ est < 0.

    Et oui, c'est tiré par les cheveux mais je vois pas d'autres solutions à part utiliser la mise en forme par défaut.
    Je suis sur CR2008 mais j'espere que ca pose pas de problèmes sur CRXI.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou alors mettre le champ dans une formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {ton_champ}<0 then "- "& Right({ton_champ},(Instr({ton_champ},"-")-1)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos propositions.

    J'avais bien pensé à cela, mais ça m'oblige à reformater tous les champs du rapport un par un, et il y en a beaucoup...

    J'étais plutôt à la recherche d'un solution "globale".

    Je crois que cela n'est pas possible.
    Merci néanmoins.

    Micka.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Changer le format des nombres décimaux
    Par dré kam dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 02h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 09h06
  3. [Lazarus] Format des nombres dans TDBEdit,TDBText
    Par chlubister dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h26
  4. Formater des nombres
    Par kloss dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 17h57
  5. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo