IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher requête SQL sur 2 colonnes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Afficher requête SQL sur 2 colonnes
    bonjour, voila je voudrait afficher une liste de categorie annonce exemple(voiture,immobilier).Mais je voudrais l'afficher sur 2 colonnes sans tableau comme au milieu de ce site pour choisir les categorie pour mon site.
    http://www.free-css.com/
    mais je n'ai rien reussi voila je ce que j ai ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
        <?	
    $hostname = "localhost";
    $database = "idealeparution";
    $username = "root";
    $password = "";
    $Connexion = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error());
    	$resultat_requete = mysql_query('SELECT * FROM categorie_annonce');
        while($data = mysql_fetch_array($resultat_requete)) {
        $t[] = $data;
        }
     
        ?>
        <table>
        <?
        $n = 3; // nb de colonne
        for($i = 0; $i <= (count($t) - 1); $i ++) {
        if ($i % $n == 0) {
        ?><tr><?
        }
        ?>
        <td><?
        echo $t[$i]['nom-categorie'];
     
        // etc.....
        ?></td>
        <?
        if ($i % $n == (2)) {
        ?></tr><?
        }
        }
        ?>
        </table>
    mais rien ne s'affiche page blanche.merci de votre aide.On m'a dit d'essayer avec des div?qu'en pensez vous?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Essayes avec les balises <?php ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    voici le message d'erreur que j obtient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html><head></head><body><br>
    <b>Warning</b>:  mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>C:\Documents and Settings\EasyPHP 2.0b1\www\test2\index.php</b> on line <b>8</b><br>
        <br>
    <b>Notice</b>:  Undefined variable: t in <b>C:\Documents and Settings\EasyPHP 2.0b1\www\test2\index.php</b> on line <b>16</b><br>
     
        <table>
        </table>
    </body></html>
    merci de votre aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ajoute ceci à ta requête pour avoir plus d'info:

    $resultat_requete = mysql_query('SELECT * FROM categorie_annonce') or die("Erreur requete:".mysql_error());

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je crois qu'il manque l'indication de la base de données utilisée déjà (via mysql_select_db ou bien explicitement dans la requête).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    En effet :p

Discussions similaires

  1. Afficher résultat requête SQL sur un mois
    Par chris52 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2014, 12h02
  2. [PostgreSQL] Requête SQL sur grand nombre de colonnes
    Par SergentPepper dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2012, 23h06
  3. Prob affichage requête SQL sur plusieurs colonnes
    Par nono9999 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 12h13
  4. [MySQL] requête sql sur 4 colonnes
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 15h18
  5. Afficher requete sql sur 3 colonnes
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo