IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probléme avec Thread


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probléme avec Thread
    salut tout le monde,
    je veux faire une animation simple et j'ai écrit ce code dans Eclipse version 3.3.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import javax.swing.*;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    public class Panneau extends JPanel {
    	 Panneau(){
     
    			this.setBackground(Color.white);
     
    		}
    		public void paintComponent(Graphics  g){
    			Thread T=new Thread();
    			T.start();
    			int x= 0;
    			int y= 0;
    			for(int i=0 ; i<100; i++){
    				x++;
    				y++;
    				g.fillOval(x, y, 30, 30);
     
     
                        T.sleep(1000);
     
     
    			}
    	}
    }
    tout marche bien mais Elipse refuse de se compiler parceque il n'accepte pas cette instruction je sais pas pourquoi qui peut m'expliquer la raison svp ?
    et merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Il faut aussi catcher l'exception. De plus, sleep est une méthode static :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
            Thread.sleep(1000);
    } catch (InterruptedException e) {
    	e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour ta reponce ,ça marche , mais le probléme que j'ai pas compris pourquoi Eclipse a déclarer " Thread.sleep(1000); " comme erreur au cours de compilation

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Parce que l'exception doit-être catché.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci le probléme est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec thread
    Par remy8957 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 09h57
  2. Problème avec threads après mise à jour
    Par issoram dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 12h18
  3. Problème avec Thread et NotifyAll()
    Par Florianter dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 21h39
  4. Problème avec Thread
    Par demcoul dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h53
  5. Problème avec Thread
    Par halic dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo