IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

interface de développement


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut interface de développement
    Après avoir installer et fais fonctionner mon 1ER prog java , j' aimerais vos conseil pour poursuivre mon apprentissage de ce langage.

    Qu 'elle IDE choisir ? ou alors continuer avec le bloc notes et l ' invité de cmd (un peu long )

    J' ai vu qu 'eclipse avait l ' air de convenir

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Je travail avec Eclipse (perso et boulot), et j'en suit très content.
    Il est puissant (c'est même une usine à gaz), mais assez facile à utiliser.
    Il y a aussi beaucoup de doc sur Internet qui t'explique comment l'utiliser.

    Sinon, NetBean semble bien aussi et possède un GUIBuilder qui te permet de
    construire des interfaces graphique de manière interactive (avec Matisse).

    Les deux sont gratuits.

    Mais arrête le bloc note, tu te galère pour rien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Eclipse
    sans hésitation je te dis Eclipse, si tu souhaites faire une transition "en douceur" en quittant Notepad, je te conseille Notepad++
    http://datizo.sourceforge.net
    Framework de manipulation des dates en Javascript.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut à tous,

    patbou -> je te conseille de laisser les IDE sophistiqués comme Eclipse et Netbeans à un avenir proche.. Certes ils sont très performants et te facilitent bien la tâche mais pour toi, encore débutant, il te serait plus éducatif de coder avec notepad, histoire de maitriser ce que tu fais de A jusqu'à Z..

    je te conseille Notepad2 ou Notepad++..

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    +1 pour Eclipse et NetBeans.
    Dans les éditeurs un peu plus légers, il y a l'excellent JEdit.
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Moi je te conseille Eclipse,, mais si tu viens juste de commencer le dev,, essayes de rester dans la méthode traditionnelle.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Notepad, ++ , ++++ ou atre est quand-même à proscrire.
    Si tu dois vraiment te lancer dans Java, mieux vaut apprendre à utiliser un vrai IDE le plus rapidement possible, quite à y perdre un peu de temps (on n'a rien sans rien).
    Perso, NetBeans est un peu complexe à utiliser.
    JBuilder, beark (ça existe toujorus d'ailleurs ?).
    Eclipse (et notamment le dernier 3.4) est très utilisé par les développeurs Java. Le nombre de plugin disponible est infini.
    Sinon il y a WaveMaker pour le fun (IDE sous explorateur), très peu utilisé encore dans le mileu professionnel (de ce que j'en ai vu).

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bousnguar
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut

    pour un débutant JCreator est le plus approprié.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute moi aussi sur Java et j'ai eu quelques difficultés à trouver l'environnement sur lequel travailler. Pour ce qui est de débuter sur notepad et autre j'ai laissé tomber de suite pour une raison simple je n'aime pas travailler dans un environnement ou je ne me sens pas à l'aise. C'est ça qui est très important aussi.

    De plus Eclipse n'est pas un frein à la découverte d'un langage bien au contraire car couplé à l'onglet Javadoc on ne fait pas mieux pour apprendre ni pour découvrir les multiples fonctions pardon méthodes du langage. Ex basique:equals est dans tous les tutos mais avec la jolie complétion d'eclipse je découvre equalsIgnoreCase cela peut sembler ridicule a des développeur java confirmés mais c'est un soutient important pour un débutant qui de cette façon peut se concentrer sur l'apprentissage de la POO et des spécificité du langage plustôt que de se demander comment il va réussir a se rappeler de toutes ces méthode, class ,...avec l'habitude cela finira bien par rentrer...

Discussions similaires

  1. Reproduire l'interface de développement NetBeans
    Par YannSa dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 10h17
  2. Interface de développement FreeBox
    Par Claude30120 dans le forum Autres EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2014, 18h16
  3. Question sur l'interface de développement en code web
    Par feanor91 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 09h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 16h27
  5. interface auto développée
    Par milach dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo