IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Edition de deux tables


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Edition de deux tables
    Bonjour à tous,

    Voilà, je dispose de 02 tables paradox: La Table Articles et la Table Livraison.

    Je voudrais qu'au moment de procéder à une nouvelle livraison, je puisse ajouté en même temps la quantité livrée correpondant au même article.

    ARTICLES(Ref_Interne, Desingation, Ref_Article, Catégorie, S_Catégorie, Qte_Stock)
    LIVRAISON(Date_livraison, Ref_interne, Designation, Qte_Livree, Fournisseur, Code_Contrat)

    En d'autre termes , à la validation d'un nouvel enregistrement : LIVRAISON, LA valeur du champs quantité livrée doit âtre ajoutée à la valeur du champs: Qte_Stock de l'article correspondant à la même ref_Interne...

    Jai pour idée l'utilisation de la fonction LOCATE!! est ce possible???

    Merci++++++++++++++++++++++++++

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    1- Locate est une méthode de recherche séquentielle. À la place penses y à FindKey qui est plus rapide.
    2- si j'ai bien compris, tu voudrais au moment de la validation faire un petit calcul, donc je pense qu'il vaudrait mieux faire ça dans BeforePost de la table LIVRAISON.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut utilises un DBLookupcombobox
    Bonjour ;
    Tu peux utiliser Findkey mais dans ce cas les champs 'Ref_interne' de tes deux tables doivent être des index de ces tables.

    Une question,
    Pour faire entrer une nouvelle livraison il faut choisir la désignation du produit, c’est bien ça ?

    Pourquoi ne pas utiliser un Lookupcombobox qui soit lié avec ta Table Articles, puisque dans cette table il ne peut y avoir des doublons de la ‘désignation’ (une 'designation' n'a qu'une 'Ref_interne').
    Et comme ça ton problème est réglé
    Quand il choisit un produit avec DBLookupcombobox (le choix se fait dans la Table Articles), ça se met directement sur l’enregistrement que tu cherches (ton article) quand tu rajoutes une nouvelle quantité c’est un calcule mathématique qui se fait sur ta table article, une fois fini tu enregistres ces informations dans ta Table Livraison.

    Bonne chance
    Dernière modification par Invité1 ; 04/10/2008 à 12h43.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy larson Voir le message
    Bonjour ;
    Tu peux utiliser Findkey mais dans ce cas les champs 'Ref_interne' de tes deux tables doivent être des index de ces tables.

    Une question,
    Pour faire entrer une nouvelle livraison il faut choisir la désignation du produit, c’est bien ça ?

    Pourquoi ne pas utiliser un Lookupcombobox qui soit lié avec ta Table Articles, puisque dans cette table il ne peut y avoir des doublons de la ‘désignation’ (une 'designation' n'a qu'une 'Ref_interne').
    Et comme ça ton problème est réglé
    Quand il choisit un produit avec Lookupcombobox (le choix se fait dans la Table Articles), ça se met directement sur l’enregistrement que tu cherches (ton article) quand tu rajoutes une nouvelle quantité c’est un calcule mathématique qui se fait sur ta table article, une fois fini tu enregistres ces informations dans ta Table Livraison.

    Bonne chance
    Figure toi que justement c'est ce que j'utilise, entre temps je me suis rendue compte que mon DBLookUpComboBox que c'était la solution, donc c'est bon, je l'ai déja fait...

    merci quand même!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difference en tre deux table
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 14h56
  2. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 15h45
  3. [Débutant] Union de deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 11h40
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 17h53
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo