IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse WTP all in one + deployer


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Eclipse WTP all in one + deployer
    Bonjour,

    Je suis débutante en JEE j'ai trouvé de bons cours sur le site developpez.com
    mais j'ai deux petites questions :

    1) qu'est ce qu'on entend par déployer une application??
    2) est ce que quelqu'un peut me donner un lien direct pour télécharger la dernière version de Eclipse WTP all in one, j'ai trouvé que le lien direct pour la release 1.5 et dans le site je me suis perdue, je veux avoir la dernière version

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Raphael_Lemaire
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    En JEE les applications se présentent sous la forme de livrables (aussi appelés artefacts) que l'on pose dans un conteneur (soit un conteneur web comme tomcat, soit un serveur d'applications complet comme JBoss).

    Ces livrables sont en fait des archives devant respecter un format précis.

    Il y en a plusieurs types :
    • Les WARs, pour Web Application Archive contiennent des applications Web.
    • Les EARs, Pour Enterprise Application Archive contiennent au moins un jar et un war, et permettent l'utilisation des EJBs.
    • Il y a aussi les RAR pour Ressource Application Archive, que je connait moins bien, et qui permettent de rendre disponible une ressource dans le conteneur.


    Déployer une application c'est poser une archive de ce type (qui contient donc l'application) dans le conteneur.

    J'espère que ça t'aide. Que la force soit avec toi.
    "Le sage ne compte pas les gouttes de la cascade, il cherche pourquoi l'eau désire retrouver la terre."

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ta question 2, je ne sais pas où tu es allée, mais voici le site "officiel" de téléchargement

    http://www.eclipse.org/downloads/

    Dans ton cas, c'est "Eclipse IDE for Java EE Developers (163 MB)" que tu cherches.
    Ensuite, en fonction de l'OS sur lequel tu veux faire tourner Eclipse, tu choisiras le lien Windows ou Mac OS X ou ... (sur la droite)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    Merci Raphael_Lemaire pour ton explication, qui m'emene a une autre question : comment on met l'archive dans le conteneur??
    OButterlin j ai deja etai sur ce lien mais je n ai pa trouvé le Eclipse Web tools, j ai un lien pour telecharger la release 1.5 mais d'apres plusieur site il y a une version plus recente malheureusement je ne trouve pa lien pour l'avoir, je tiens a avoir le Eclipse WTP car le tutorials que j'ai entre les mains pour faire des JSP et des servelet c avec le WTP et tomcat, et des EJB c le WTP et JBOSS
    voila

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Un petit détour par la Eclipse t'aurait donné la réponse

    En fonction de la version d'Eclipse que tu utilises :
    [3.3, 3.2] Comment installer Eclipse WebTools ?
    [3.4] Comment installer Eclipse WebTools ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Layla Voir le message
    Bonjour
    Merci Raphael_Lemaire pour ton explication, qui m'emene a une autre question : comment on met l'archive dans le conteneur??
    Ça dépend du serveur...
    Avec JBoss, tu poses ton WAR (ou EAR) dans le répertoire "deploy" et le serveur fera le reste.
    Avec Tomcat, tu peux utiliser le module d'administration pour intégrer le WAR.
    Idem avec Sun One WebServer et, me semble-t-il, avec Websphere (du moins dans le passé...)

    Pour l'autre question, désolé, j'avais pas compris (le all-in-one m'a induit en erreur)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Salut,
    Un petit détour par la Eclipse t'aurait donné la réponse

    En fonction de la version d'Eclipse que tu utilises :
    [3.3, 3.2] Comment installer Eclipse WebTools ?
    [3.4] Comment installer Eclipse WebTools ?
    oui j ai deja vu la FAQ mais sur le site
    http://www.eclipse.org/webtools/
    je ne trouve pas le WTP all in one il m envoye vers the EPP Java EE Package
    EPP Nightly Package Builds
    je sais pas quoi telecharger en faite
    le tutorial que j'ai utilise le Eclipse WTP all in one voila le lien http://www.eclipsetotale.com/article...l_WTP.html#A11
    mais la version utlisé est un peu ancienne et j ai lu sur le net qu'il y a de nouveau release et je cherche le lien pour la derniere version

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de wtp-all-in-one-sdk-R-2.0
    Par GroMoche dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 18h27
  2. Déploiment sous Eclipse 3.3 All IN ONe
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 02h41
  3. Eclipse "All-in-one", Linux
    Par Raph' dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 18h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 21h59
  5. [Eclipse WTP] Deploiement sur Tomcat 5.5
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo