IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Débuter en java EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Débuter en java EE
    Bonsoir,

    Voilà j'aimerais débuter en java EE mais je sais pas trop par quoi.

    Ce que je connais :

    • Java SE
    • JDBC
    • BD / MySQL
    • Swing
    • (X)HTML / CSS


    si je ne me trompre pas faut que je commence avec les servlets c'est ça ??

    Mais pour les servlets faut pas connaitre HTTP et XML ?

    L'http ok je peux apprendre j'ai un bouquin sympa, mais le xml ça m'a l'air d'être le truc super chiant. On peut pas commencer à s'amuser un peu en java EE avant de se taper un pavé sur xml, sinon si quelqu'un a un lien pour une explication rapide d'xml.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mygush
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 226
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un lien pour apprendre les technologies xml : http://xml.developpez.com/cours/
    Je pense que ça pourra t'aider.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Servlets / JSP c'est effectivement la base.
    Depuis quelques années maintenant, tout le monde utilise des frameworks, souvent open source, c'est important de les connaitre :
    - pour la partie présentation Struts, JSF et maintenant GWT
    - pour le mapping objet-relationel : Hibernate
    - pour le reste : Spring, EJB3

    Sachant que chaque framework demande environ 6 mois d'apprentissage en les utilisant dans un environnement professionel.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygush Voir le message
    Bonjour,
    Voici un lien pour apprendre les technologies xml : http://xml.developpez.com/cours/
    Je pense que ça pourra t'aider.
    Bon niveau xml j'ai vu que ça peut attendre encore un peu, merci pour le lien.


    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Servlets / JSP c'est effectivement la base.
    Depuis quelques années maintenant, tout le monde utilise des frameworks, souvent open source, c'est important de les connaitre :
    - pour la partie présentation Struts, JSF et maintenant GWT
    - pour le mapping objet-relationel : Hibernate
    - pour le reste : Spring, EJB3

    Sachant que chaque framework demande environ 6 mois d'apprentissage en les utilisant dans un environnement professionel.
    Oui j'envisageais d'apprendre quelques frameworks en plus,


    PS : Au cas où quelqu'un se poserais la même question oui l'http c'est assez important avant d'aborder servlet jsp, c'est la base .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils pour débuter en Java
    Par flamant dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 11h30
  2. Comment débuter en java ?
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 17h20
  3. débuter en JAVA
    Par HULK dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h58
  4. [Conseil]Livre pour débuter en Java ?
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h19
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo