IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Erreur de "multiple definition"


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Erreur de "multiple definition"
    Bonjour,
    je teste une démo et j'ai les erreurs suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [obj/Debug/wxWidget_test1App.o: In function `wxGetApp()':
    /usr/include/wx-2.8/wx/thread.h:554: multiple definition of `wxGetApp()'
    obj/Debug/widget-test1/widgets.o:/usr/include/wx-2.8/wx/string.h:226: first defined here
    obj/Debug/wxWidget_test1App.o: In function `wxCreateApp()':
    /wxWidget-test1/wxWidget_test1App.cpp:18: multiple definition of `wxCreateApp()'
    obj/Debug/widget-test1/widgets.o:/home/m-m/Codeblocks/widget-test1/widgets.cpp:210: first defined here
    obj/Debug/wxWidget_test1App.o: In function `wxGetApp()':
    /usr/include/wx-2.8/wx/thread.h:554: multiple definition of `wxTheAppInitializer'
    obj/Debug/widget-test1/widgets.o:/usr/include/wx-2.8/wx/string.h:226: first defined here
    obj/Debug/wxWidget_test1App.o: In function `main':
    /wxWidget-test1/wxWidget_test1App.cpp:18: multiple definition of `main'
    obj/Debug/widget-test1/widgets.o:/widget-test1/widgets.cpp:210: first defined here
    Ca commence avec ceci: virtual void OnExit() dans la 'thread.h' et la compilation arrête bien-sur.

    Ce serait dans les headers ?

    merci d'avance pour l'aide
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par mess-mate Voir le message
    Ca commence avec ceci: virtual void OnExit() dans la 'thread.h' et la compilation arrête bien-sur.
    Tu veux dire que l'erreur se situe dans cette fonction? Peux-tu en mettre le code?
    Citation Envoyé par mess-mate Voir le message
    Ce serait dans les headers ?
    Bien sûr que non. C'est toi qui provoque l'erreur avec ton code.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour la réponse....
    mais je me suis aperçu (comme c'est tout simplement un test) que le code vient d'une utilisations sous windows.
    Alors que je suis sous debian.
    Mes codages du temps de dos (lattice, msc, etc...) ne marchent pas non plus d'ailleurs.
    Résultat AMHA, ne pas vouloir faire fonctionner du codage sous win, sous linux; trop de différences.
    Amicalement
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    wxWidgets est une bibliothèque qui, si elle est bien utilisée bien sûr, permet de faire que les sources que tu produits permettent de compiler ton programme sous Windows, sous Linux, et sous Mac (moyennant quelques spécificité mineurs).
    Si tu as ce problème, c'est que tu t'appuies sur des bibliotheques / fonctions spécifiques MS.
    En regardant l'erreur, ca n'est pas clair...
    --
    Jérémie
    Jérémie

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Il semblerait qu'il y ait 2 inclusions "identiques"

    "widgets.cpp" et "wxWidget_test1App.cpp" qui contiennent chacun un 'main'

    Donc déjà il faut nettoyer la compilation, si rien de spécifique Windows n'est utilisé, comme le souligne jfouche, cela devrait fonctionner sous Linux.

  6. #6
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci, c'est la bonne piste.
    J'ai un conseil a demander mais il vaudrait mieux que je commence une autre discussion...
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par mess-mate Voir le message
    J'ai un conseil a demander mais il vaudrait mieux que je commence une autre discussion...
    Si c'est toujours lié aux erreurs que tu as montrées dans ton premier post, tu peux continuer ici.
    Sinon, oui, tu dois créer une autre discussion (et mettre ici si ton problème l'est).
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation "multiple definition of"
    Par cereal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 18h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 16h42
  3. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo