IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

AS400 Reconstruire DDS depuis fichier objet


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut AS400 Reconstruire DDS depuis fichier objet
    Bonjour,

    Existerait-il un programme qui permettrait de reconstruire le membre DDS d'un fichier (utiliser les DSPFFD, DSPFD,etc...) ?

    Merci pour vos réponses

    A.L

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Reconstruire les DDS à partir de l'objet, je ne crois pas que c'est possible nativement. Il faut se fabriquer un programme pour ce faire.
    Par contre, faire du reverse grâce à SQL avec l'ordre CREATE TABLE, pas de problème dans iSeries Navigator. Toutefois attention au nom du format qui risque de changer avec cette méthode

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu trouveras un utilitaire pour reconstruire tes DDS ici

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    je ne connaissais pas ce site, merci pour le lien K2R400

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Tu trouveras un utilitaire pour reconstruire tes DDS ici
    Salut.

    Le lien que tu donnes ne mène nulle part ??

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si je l'ai récupéré, qlq tests, ça marche sur les p'tits fichiers mais plantage sur zone trop petite ensuite.... à tester encore...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Salut.

    Le lien que tu donnes ne mène nulle part ??
    http://www.geocities.com/alex_nubla/rtvdbsrc.htm

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour K2R400.

    Toujours rien mais je pense que c'est de mon côté que ça ne marche pas et pourtant je suis très intéressé par ce genre de truc.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour K2R400.

    Toujours rien mais je pense que c'est de mon côté que ça ne marche pas et pourtant je suis très intéressé par ce genre de truc.
    Chez moi ca marche.
    Si tu es friand de ce genre de liens :

    http://www.help400.de/Eng/Freeware.htm
    http://www.martinvt.com/Code_Samples...ushbutton.html
    http://home.columbus.rr.com/jbmmdietz/wrkodbcjob.html


    le meilleur étant celui-ci :
    http://www.as400pro.com/viewTips/


    et pleins de liens ici aussi :
    http://systemiportal.com/page/code

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Salut K2R400.

    Je te remercie pour tous ces liens, j'en connaissais déjà certrains : ils sont fort utiles pour les 400istes. geocities ne passe pas chez moi, un problème de filtrage certainement chez le FAI.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Woué, bcp d'URL en recherche TOOLS AS400...

    j'ai aussi installer les JCRCMDs, ça plante parfois, mais qd ça fonctionne c bien pratique...

    http://home.alltel.net/craigru/jcrdown2.html

    concernant ma question, en fait, je suis reparti des sources, il s'agit de créer un LF sur un LF ou PF mais avec certaines zones avec une déf. différente...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises-tu pas SQL avec un create VIEW ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non, les fichiers créés remplaceront temporairement les originaux dans les programmes.

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Si les outils récupérés ne sont pas suffisamment fiables, je me ferais un programme qui récupère les définitions des fichiers BDD concernés.

    Dans la mesure où je crois que la question d'origine d'Arrnno ne concerne que les DDS des fichiers PF et LF, je commencerais en utilisant soit l'objet fichier en faisant un DSPFFD --> OUTFILE, soit la table QSYS2/SYSCOLUMNS pour obtenir la description des colonnes, puis DSPFD *ACCPTH, *SELECT, *CST, *TRG pour avoir les clés, les select/omit, les contraintes et les triggers,

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, c'est ce que fait le RTVDBSRC, qui fonctionne sur les quelques fichiers dont j'avais besoin jusqu'alors... j'ai testé sur des fichiers où ça a planté mais sans chercher plus loin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2010, 14h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 10h03
  3. Comment récupérer le nom d'un fichier depuis un objet FILE ?
    Par amohr3010 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2009, 22h11
  4. [SimpleXML] Générer un fichier XML depuis un objet
    Par CactO_o's dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 11h17
  5. Extraction de données depuis fichier .NDX ...
    Par Olif_C dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo