IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 2007 connexion a une base de données *.dbf sans login prompt ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Delphi 2007 connexion a une base de données *.dbf sans login prompt ?
    Bonjour à tous et à toutes,

    Bon...Je pose le problème :

    ...Petite application sans prétention censée manager des bases de données dBase (*.dbf)...

    Après avoir posé et paramétrer tous les composants BDE indispensables pour ce faire, je me connecte à une base quelconque sans difficulté.

    Mais voilà, je ne veux pas du couple Login / Mot de passe pour accéder à ces bases de données.

    Bien que je définisse la propriété 'LoginPrompt' du composant TDataBase à 'false', et que je remette encore une petite couche en cours d'exécution (voir les captures jointes), je ne parviens pas à me débarrasser de cette fenêtre de demande de Login / mot de passe !!!

    Tel que je me connais je suis certain qu'il y a encore un petit quelque chose qui m'a échappé

    Je demande donc à toutes les bonnes ames du coin de bien vouloir éclairer ma petite lanterne...qui n'est pas loin de s'éteindre.

    Extrait du code Parametrage et connection à Base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure OpenBase(const NomBase: string);
    begin
      frmCommon.Database.DatabaseName := NomBase;
      frmCommon.Database.Params.Add(RepDBase+NomBase+'.dbf');
      frmCommon.Table.TableName := NomBase;
      frmCommon.Database.LoginPrompt := false; // Eh oui encore !
      frmCommon.Database.Connected := true;
      frmCommon.Table.Active := true;
    end;

    Merci d'avance et bonne continuation.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut


    je n'utilise jamais les DBF mais essaies de voir du côté de la propriété "connectstring" ! Tu devrais pouvoir lui transmettre login et pwd ou blanc le cas échéant.
    [Il était une fois Delphi ....]


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut zemeilleurofgreg,

    Merci pour cette indication que je vais tester avec un autre type de BD...Sinon quel type de base de données tu utilises ?

    A la revoyure.


  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut


    j'utilise principalement des bases de données Advantage avec le data architect et aussi ... oh là, j'ai honte Access !

    @+
    [Il était une fois Delphi ....]


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK et merci pour le conseil.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion distante à une base de données mysql avec Delphi 2007
    Par titours254 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 08h32
  2. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  3. [DataBase]Connexion a une base de données.
    Par GETah dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 17h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo