IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment rendre index.php le seul protégé par .htaccess ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Comment rendre index.php le seul protégé par .htaccess ?
    Bonjour,

    je voudrais que le fichier index.php d'un répertoire soit réservé à certains utilisateurs avec login/password mais je ne veux pas de limitation pour les répertoires contenus.

    J'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    AuthUserFile /home/www/truc/web/bidule/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces restreint"
    AuthType Basic
     
    <Files index.php>
    require valid-user
    </Files>
    Ça ne fonctionne pas le serveur me répond qu'il y a une "Authorization Required" mais ne me donne pas le formulaire pour rentrer les login/password…

    Comment faire ça ?

    Merci pour votre aide.
    Paul

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Paul Voir le message
    mais je ne veux pas de limitation pour les répertoires contenus.
    Ca veut dire quoi ?

    S'il y a un script toto.php dans le même répertoire que index.php, on peut accéder à toto.php mais pas à index.php, c'est ça ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ben je voulais plutôt dire :"pour les répertoires contenus plus bas dans l'arborescence".

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'accord. Dans ce cas, dans chacun de ces sous-répertoires, tu mets un .htaccess avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    allow from all
    satisfy any

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Hum... oui effectivement c'est une bonne solution.
    Sauf que je gère les contenus inférieurs depuis un script php à la racine. Je crée des répertoires, uploade des fichiers, etc... depuis ce script.

    Alors si je pouvais prendre le problème dans l'autre sens ça m'arrangerait !
    Et n'avoir qu'à gérer que l'accès à index.php à la racine.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, pourquoi ne pas mettre toute ta conf dans <Files> ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Files index.php>
        AuthUserFile /home/www/truc/web/bidule/.htpasswd
        AuthGroupFile /dev/null
        AuthName "Acces restreint"
        AuthType Basic
        require valid-user
    </Files>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je viens de faire ça et j'obtiens le même message qu'avant, sans avoir eu l'occasion de rentrer Login/Password
    Authorization Required
    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ferme complètement ton navigateur et recommence. C'est avec quelle URL que tu as ce problème ? Tu as généré ton fichier .htpasswd comment ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. comment configurer index.php?
    Par leon86 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2011, 16h36
  2. Comment n'afficher qu'une seule ligne par sous-groupe
    Par mondaying dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 23h25
  3. [AC-2007] Comment n'afficher qu'un seule ligne par sous-groupe
    Par mondaying dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 17h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 12h35
  5. Comment se connecter à une base Acces Protégée par mot de passe
    Par walid_kerkoub dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo