IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Vérifié l'état d'un consommateur avec weblogic 8


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Vérifié l'état d'un consommateur avec weblogic 8
    Bonjour,
    Nous avons développé une application J2EE qui utilisent des EJB MDB qui tournent sous Weblogic 8.
    D'après l'interface d'administration de weblogic notre ear est bien déployé de même que ces modules.
    Lorsque l'on envoie un message sur la file JMS on l'a voit déposé (vu avec iterface d'administration) par contre notre ejb ne la consomme pas . Pourtant notre ejb implémente des classes suivantes MessageDrivenBean, MessageListener.

    Est ce que vous auriez une idée du pourquoi ?

    Cette une application qui tourne sur un AIX 5

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Avez vous des consommateurs connectés à cette file ?
    Vous pouvez le vérifier par la console Weblogic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DOMAINE-WSM> JMS Servers> [Nom du Serveur JMS]> JMS Destinations> [Nom de la queue] > Active JMS Destinations
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Reponse :
    Oui d'après l'interface j'ai bien des consommateurs sur ma file JMS

    C'est ça que je ne comprend pas dans l'interface d'admin je vois tous mes consonmmateurs avec le status succes et dans ma file des consommateus y sont attachés.

    Voici un extract weblogic-ejb-jar

    <weblogic-ejb-jar>
    <weblogic-enterprise-bean>
    <ejb-name>RouteurINMDB</ejb-name>
    <message-driven-descriptor>
    <pool>
    <max-beans-in-free-pool>10</max-beans-in-free-pool>
    <initial-beans-in-free-pool>5</initial-beans-in-free-pool>
    </pool>
    <destination-jndi-name>weblogic.deskom.pasrel.jms.IN</destination-jndi-name>
    </message-driven-descriptor>
    <transaction-descriptor></transaction-descriptor>
    <jndi-name>weblogic.deskom.pasrel.ejb.emre.routeurin.Listener</jndi-name>
    </weblogic-enterprise-bean>

    </weblogic-ejb-jar>

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Donc tu as des consomateurs. Lorsque tu envois des messages, ils restent dans la file weblogic.deskom.pasrel.jms.IN.
    Donc plus tu envoies de messages, plus ta file est pleine.

    Aucun message de Warning au démarrage concernant cette file ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Réponse 2
    Oui en gros c'est ça, j'envoie 2 ou 3 fichiers les fichiers sont publiés dans ma file JMS, je n'ai pas de log d'erreurs. Par ailleurs je purge le fichier .DAT pour éviter le cas ou la file soient trop pleine

    Je me demande s'il n'existe pas de fichiers de configuration ou properties dans le domaine qui décrivent le comportements de ma file JMS qui seraient mal configuré (je pense plus à des problème de droits d'accès).

    Sachant que si mon fichier de description était faux je n'aurai pas réussi à générer un ear.

    Donc c'est assez étrange comme erreur car dans les logs je vois bien les traces que j'ai mis dans le constructeurs de mon consommateur. Par contre l'appel de la fonction onMessage() ne se fait pas.

    Mais d'après l'interface d'admin le message est dans la file et il y a des consommateur .

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Donc c'est assez étrange comme erreur car dans les logs je vois bien les traces que j'ai mis dans le constructeur de mon consommateur. Par contre l'appel de la fonction onMessage() ne se fait pas.

    De quel constructeur parles-tu ?
    Tu pourrais poster le code (utile) de ton MDB ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

Discussions similaires

  1. Probleme jsp avec Weblogic 9.2.0
    Par hicham95 dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 22h19
  2. Pb config hibernate console avec weblogic
    Par lili2704 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 18h01
  3. Déployer un service web avec weblogic 5.1
    Par karimspace dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 18h49
  4. [JMS] Comment structurer avec weblogic
    Par caballero dans le forum Weblogic
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 02h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo