IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche a l'aide du photos


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut recherche a l'aide du photos
    salut
    jai une table paradox qui contient comme champ(nom,photos)
    le champs photos il contient le chemin de la photos
    mon probleme est
    pour chercher une perssonne a l'aide de son nom je parcourire la table est je teste le champs nom mais si je veux chercher cette perssonne a l'aide de son image je ferait une comparaison entre la photos ke je fais entrer et toute les photos de la table.
    alors je me suis bloqué est ce que vous avez une ideé.
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pê faudrait-il stocker un hash md5 ou CRC32 de la photo et comparer dessus

    on peut aussi comparer des BitMaps avec Equals me semble-t-il
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    re
    merci mais jai pas bien comprie votre reponce je suis un debuitant sur delphi
    est ce que vous m'expliquer un peut plus
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    s'agit-il de reconnaître le chemin de la photo de la personne, ou la photo elle-même ?

    si c'était pour le chemin, je suppose que ce serait déjà résolu (même fichier = même photo) !

    il faudrait donc reconnaître si une photo est déjà présente dans la table. comment est-elle désignée ? en cliquant sur une photo de la table ? en envoyant un chemin vers un fichier image ? le format de l'image est-il imposé ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;
    Moi je proposerais une réponse plutôt banale. Ajouter des champs tel que chemin de fichier, taille de fichier et date de création du fichier. Il me semble que la création d'une clé composée avec ces 3 champs permettrait de trouver la bonne photo sans trop de difficulté. Faut-il ajouter que cette proposition devrait satisfaire dans le cas d'un fichier de quelques centaine voire milliers d'enregistrements.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [Dates] recherche script et aide bonus aux clics
    Par oceanne dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2007, 11h20
  2. [Galerie] Script de galerie de photos
    Par webide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/04/2007, 19h03
  3. [eCommerce] Recherche script d'achat de photos en ligne
    Par nsimon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 14h05
  4. [AJAX] [recherche] tutoriaux et aide AJAX
    Par yanchasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 16h13
  5. Recherche recursive à l'aide des expressions reguliére
    Par titoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo