IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Flexgrid et calendrier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VB6] Flexgrid et calendrier
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit soucis sur une appli VB6, j'ai un form ou je sélectionne un cours, un adherent et une date dans un composant calendrier et avec ces trois informations je complète une table dans ma base. Ensuite le listing s'affiche dans le flexgrid. Je peux aussi voir les adhérent inscris en sélectionnant une date et le nom d'un cours (combolist). Tout ceci marchait nickel jusqu'à hier, quand je sélectionne certaine date rien ne s'affiche, genre du 1/10 au 9/10 je vois rien, le 10/10 c'est bon, etc..
    Quand je me met en pas a pas mon code sort sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If rs_FLEXINS.EOF Or rs_FLEXINS.BOF Then            'Message si aucun élément ne se
       ' MsgBox "aucune inscription pour ce cours"           ' trouve dans la base de données
        Exit Sub
    Else
    Alors que dans ma base il y a bien des données pour ma sélection. Y a t'il un problème connu de date avec le composant calendrier ou avec le flexgrid.... ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ce serait pas un problème de format dd/mm/yyy au lieu de mm/dd/yyy ?
    Essaye de mettre tes dates au format mm/dd/yyyy pour voir.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait quand je suis en pas à pas pour vérifier les valeurs que prennent les variables, le format est bon, par exemple pour le 01/10/2008, il est bien comme ça en sortant du calendrier idem dans la base... Mais pourquoi certaines dates marchent et d'autres non ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Peux t'on voir ta requete et malgré tout as tu essayé au format mm/dd/yyyy ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Sub rempliFlex(nmCour As String, DateF As Date)
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim strsql As String
    frmIns.flexCours.Clear
     
    Set rs_FLEXINS = New ADODB.Recordset
    rs_FLEXINS.CursorType = adOpenDynamic
    rs_FLEXINS.CursorLocation = adUseClient
    strsql = "SELECT ADHERENT.nCarte as [Numero Adhérent], nomAdh as [Nom Adhérent], prenomAdh as [Prénom Adhérent] "
    strsql = strsql & "From INSCRIPTION, ADHERENT, COURS_COLLECTIF "
    strsql = strsql & "Where nomCour = '" & nmCour & "' And Date = #" & DateF & "# "
    strsql = strsql & "AND ADHERENT.nCarte = INSCRIPTION.nCarte "
    strsql = strsql & "AND COURS_COLLECTIF.nCour = INSCRIPTION.nCour;"
    rs_FLEXINS.Open strsql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Voici la requête

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Essaye cette variante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strsql = strsql & "Where nomCour = '" & nmCour & "' And Date = #" & Format(DateF,"mm\dd\yyyy") & "# "
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai testé (en remettant les slash du bon côté ) et ça marche !
    Merci beaucoup.
    Mais je ne comprend tout de même pourquoi ça ne marchait que sur certain jour, si quelqu'un a une explication je suis preneur. J'espère que le problème est bien réglé pas que d'un coup ça recommence...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoann7
    J'espère que le problème est bien réglé pas que d'un coup ça recommence...
    tu pourras toujours encor essayer sa
    Citation Envoyé par Référence SQL
    Vous pouvez également utiliser la fonction DateValue qui reconnaît les paramètres régionaux de Microsoft Windows.
    WHERE [Date] = DateValue(DateF)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens de tester pour voir, datevalue ne fonctionne pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] flexgrid click
    Par sab_etudianteBTS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 15h44
  2. [VB6] Flexgrid avec un colonne invisible
    Par zako dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 16h21
  3. [VB6] Flexgrid et Bouton
    Par zako dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h52
  4. [VB6][Flexgrid] Imprimer
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 14h14
  5. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo