IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment créer dynamiquement un alias BDE pour Access ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment créer dynamiquement un alias BDE pour Access ?
    Bonjour à tous

    J'ai recopié ci-dessous en italique le code source proposé sur FAQ DELPHI.

    Il ne fonctionne pas pour une base de données MS Access.
    Pour ce faire il doit faloir modifier la partie
    List.Add('SERVER NAME = C:\DataBase\employee.gdb');
    List.Add('USER NAME = SYSDBA');
    List.Add('PASSWORD = masterkey');


    et la partie
    Session.AddAlias('EmployeeAlias','INTRBASE',List);

    J'ai essayé plusieurs config et ne parviens pas à ce que la BD access soit exploitable apr l'alias

    Quelqu'un peut-il me dire comment adapter le code source pour Access ?


    procedure TForm1.CreateAliasClick(Sender: TObject);
    var Session : TSession;
    List : TStringList;
    begin
    Session := TSession.Create(nil);
    List := TStringList.Create;

    List.Add('SERVER NAME = C:\DataBase\employee.gdb'); // Par exemple
    List.Add('USER NAME = SYSDBA');
    List.Add('PASSWORD = masterkey');

    Session.AutoSessionName := true; //Pour éviter des conflits de nom de session
    Session.Open;
    try
    Session.AddAlias('EmployeeAlias','INTRBASE',List);
    Session.SaveConfigFile;
    Session.Close;
    finally
    List.Free;
    Session.Free;
    end;
    end;

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Passe par un TDatabase ou tu mettre dans le propriété Params les cnfiguration nécessaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DATABASE NAME=DRIVE:/PATH/DATABASE.MDB
    USER NAME=
    OPEN MODE=READ/WRITE
    LANGDRIVER=
    SYSTEM DATABASE=
    PASSWORD=

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok Merci
    Merci, après plusieurs tatonnements j'y suis enfin arrivé ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42
  2. [VB.Net] Comment créer dynamiquement un contrôle bouton ?
    Par robert.michel9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 13h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 08h43
  4. [Hibernate] Comment créer dynamiquement un fetching plan
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2005, 09h40
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo