IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Debug et Ganymede


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Debug et Ganymede
    Bonjour
    Je travaille avec Ganyméde et windows Vista et j'ai la Pb suivant
    En mode debug la touche F5 dans les versions précédentes d'eclipse permettait d'entrer dans les méthodes par exemple

    int min = listSelectionModel.getMinSelectionIndex();

    en faisant F5 on entrait dans la méthode getMinSelectionIndex();
    Mainteant F5 fait passer a la ligne suivante
    De même lorsque j'arrive a aller dans une classe du rt.jar la ligne concernée n'est plus mis en surbrillance et je ne sais pas ou je me trouve
    La touche F6 a le même usage
    Dans la version 3.3 je pouvais aller dans les sources des classes de sun et voir comment le programme travalllait
    Peut être que quelqu'un a une idée ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Hello,
    Non non, le F5 fonctionne toujours, ça n'a pas changé.

    Si tu as un mapping différent pour les touches de raccourcis, il faut aller jeter un oeil dans les préférences Eclipse, mot clé "keys" pour voir si tout est en ordre. Le pb peut aussi venir de l'installation de certains plugins... (voire de simplement avoir besoin de redémarrer ta machine d'après l'expérience de certains). Bref, partir d'une install propre d'Eclipse, sans superflu, peut être une solution rentable...

    Par contre, pour rentrer dans des méthodes dont tu n'as pas les sources, il faut ajouter un plugin de décompilation, par exemple jadClipse.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    bonjour
    J'ai codé un petit programme dont voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public class FrameDemo {
        /**
         * Crée l'interface GUI et le montre.  Pour la sécurité du thread ,
         * cette méthode doit être invoquée depuis le
         * thread répartiteur d'événement.
         */
        private static void createAndShowGUI() {
            //Suggérez que le L&F (plutôt que le système)
            //décorent toutes les fenêtres. Cela doit être invoqué avant
            //a création duJFrame. Le look and feels natif
            //ignore ce conseil.
            //JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
     
            //Creation et installation de la fenêtre.
    Ici un point d'arret         JFrame frame = new JFrame("FrameDemo");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
            JLabel emptyLabel = new JLabel("            bonjour");
            emptyLabel.setPreferredSize(new Dimension(175, 100));
            frame.getContentPane().add(emptyLabel,BorderLayout.CENTER);
     
            //Affiche la fenêtre.
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            // Préparez un travail pour le thread répartiteur d'événements:
            // creer et montrer le GUI de cette application .
            javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    createAndShowGUI();
                }
            });
        }
    }
    j'ai mis un point d'arret devant la ligne JFrame frame = new JFrame("FrameDemo"); lorsque je fais F5 je devrais normalement entrer dans la classe JFrame mais voici ce que me donne la pile
    ClassNotFoundException(Throwable).<init>(String, Throwable) ligne : 217

    ClassNotFoundException(Exception).<init>(String, Throwable) ligne : non disponible
    et ensuite une suite de lignes de la même trempe
    si je fais F5 dans pour entrée dans une méthode que contient le programme cela fonctionne
    Cela est bien bizarre

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je pense que le PB viens des droits que windiws Vista donne aux utilsateurs mais je ne sais comment faire pour faire fonctionner ce programme en mode debug
    merci de vous occuper de moi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par luchet Voir le message
    Je pense que le PB viens des droits que windiws Vista donne aux utilsateurs mais je ne sais comment faire pour faire fonctionner ce programme en mode debug
    merci de vous occuper de moi
    Ah ... ? Tu crois vraiment ?
    Moi je verrais davantage une histoire de lib qui est référencée dans le build path pour la compilation mais pas dans le classpath pour l'exécution..., tu vois ce que je veux dire ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je pense que Laurent.B a raison je progresse
    Dans la vue préférence > java > Debogue > filtrage progression la case à cocher java.lang.classLoader etait cochée Je l'ai décochée
    Maintenant je rentre dans la classe JFrame mais le pointeur se trouve au début de la classe et j'ai le message suivant dans la pile

    JFrame.<init>(String) ligne : non disponible

    Je vais encore chercher plus loin mais je ne sais pas ou ????

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    JFrame.<init>(String) ligne : non disponible
    A priori, s'il te dit ça c'est parce qu'il y a une incohérence entre la lib chargée en mémoire et celle que Eclipse trouve pour afficher le source. Donc, il doit coexister plusieurs versions de la lib... Ou alors c'est plus bêtement un problème de compatibilité de ton plugin de décompilation avec ta version d'Eclipse, c'est pas impossible non plus...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    Ouf voila en fin grace a vos conseils la solution de mon Pb
    Sur le disque C: se trouvait un repertoire Programmes\java\jre1.6.0_07 lequel etait le seul défini dans les JRE installés dans preference JRE installé
    Or lors du telechargement du programme Ganymede sur le site de sun il a été télechargé un JDK comportant également un JRE le tout placé dans le repretoire d:\Java\jdk1.6.0 avec les sous repertoire source et jre
    J'ai dans la fenêtre preference java JRE installé ajouté le chemin du JRE1.6.0 et activé celui-ci comme JRE utilisé lors de la compilation
    Et Bravo tout est renter dans l'ordre le debogage se fait normalement et je peut entrer dans les classes systeme pour voir comment cela fonctionne

    Merci encore cela n'était pas évident

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ganymede et Remote Debugging
    Par pcouas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 06h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 10h55
  3. Doc sur Debug de Ms-Dos
    Par gtr dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2003, 09h06
  4. [debug] performances / optimisation
    Par tmonjalo dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 23h45
  5. [debug] fuites mémoires
    Par tmonjalo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo