IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6/access 2000 problem de connexion


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut vb6/access 2000 problem de connexion

    je veux fair une connection entre vb6 et access 2000 afin d'aficher le contenu des tables sur des zone text [si simple/facile] not for me
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
    'Définition du pilote de connexion
    'cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\gfoos\Mes documents\gad elmaleh\test1.mdb"
    'Ouverture de la base de données
    Set cnx = New ADODB.Connection
    cnx.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\gfoos\Mes documents\gad elmaleh\test1.mdb ;User Id=Admin; Password="
     
    'la table
    Dim rs As ADODB.Recordset
     
    Set eleve = New ADODB.Recordset
    rseleve = test1.OpenRecordset("eleve", dbOpenDynaset)
    cnx.Open
    rseleve = test1.OpenRecordset("eleve", dbOpenDynaset)
    rs.CursorLocation = adUseClient
    Text1 = rseleve![code_eleve]
    Text2 = rseleve![nom_eleve]
    Text3 = rseleve![adr_eleve]

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut vb6/access2000 probleme connection
    Bonsoir,
    voici un exemple de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
     'dans form load
    Set cnx = New ADODB.Connection
     'Définition du pilote de connexion
    cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString =  App.Path & "\Base.mdb"
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open 
    Set rs = New adodb.Recordset
    rs.Open "select * from table", cnx, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila exemple du même genre, qui marche très bien.
    Tu appel demarrage quand tu lance l'appli et après tu travail sur des recordsets, ici rs_ADHERENT.fields(0) .... etc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub demarrage()
    'ouverture de la connexion
    chemin = App.Path & "\nomDeTaBase.mdb"
    strcnn = "provider=microsoft.jet.OLEDB.4.0; Persist Security info=false; data source= "
    strcnn = strcnn + chemin
    Set cn = New ADODB.Connection
    cn.Open strcnn
    End Sub
     
    Public Sub openADHERENT()
     
    'ouverture du recordset ADHERENT
    Set rs_ADHERENT = New ADODB.Recordset
    rs_ADHERENT.CursorType = adOpenDynamic
    rs_ADHERENT.CursorLocation = adUseClient
    sql_ADHERENT = "select * from ADHERENT"
    rs_ADHERENT.Open sql_ADHERENT, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci
    et si je veux afficher le contenue d'une ou plusieurs tables sur une interface vb ?? et se deplacer dans les enregistrements??
    et desole pour had les qestions lamkalkhine je dis ca car il m'ai venu a la tete que tu vas comprendre

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par XsaiddX Voir le message
    merci
    et si je veux afficher le contenue d'une ou plusieurs tables sur une interface vb ?? et se deplacer dans les enregistrements??
    Tu vas voir les tutoriels dont le lien se trouve en haut de chauqe page ou dans ma signature.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu vas voir les tutoriels dont le lien se trouve en haut de chauqe page ou dans ma signature
    merci mon pote j'ai deja vu ca c'est que du theorie et j'ai rien trouver
    moi j'ai besoin du syntaxe pour afficher et se deplacer c'est tout

    et merci encore une foit

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Le but de ces tutoriels est justement d'éviter d'avoir à tout réexpliquer à chaque fois. Ce ne sont pas les exemples pratiques qui manquent.
    Je ne suis pas expert en base de données et c'est justement grâce à ses tuto que j'arrive à faire le genre de choses que tu veux faire toi même.
    Plutôt donc que d'attendre un code tout cuit qui ne correspondra jamais exactement à ton besoin précis, creuse un peu, prends le temps de faire des essais et si vraiment tu butes sur un point particulier, fais le nous savoir ici en montrant le code que tu as, en expliquant clairement l'éventuel code d'erreur que tu as et sur quelle ligne l'erreur se produit ou en expliquant bien ce qui se produit ou ne se produit pas.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut vb6/access2000 probleme connection
    Bonjour,
    D'abord il faut écrire en français pour que tout le monde comprenne.
    Je partage l'avis avec ohmonbato,il faut chercher dans le forum,écrire des bouts de code d'essai.
    Faire une analyse du projet que tu veux réaliser.
    Pour visualiser le contenu d'une table il faut la lier à un datagrid.
    voici un exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
    T1.Text = DataGrid1.Columns(0).Text
    T2.Text = DataGrid1.Columns(1).Text
    bonne continuation.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzouz_soui
    Je partage l'avis avec ohmonbato
    moi aussi

    Pour visualiser le contenu d'une table il faut la lier à un datagrid
    c'est bien là le probléme, le datagrid n'est pas le seul contrôle utilisable pour visualiser le contenu d'une table d'une base de données, d'ou l'utilité de lire les tutoriels traitant du sujet et de lire les FAQs par là même occasion.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2000] probleme de connexion
    Par mattmax dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 11h16
  2. [Access 2000] probleme de requete
    Par crovette51101 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 11h48
  3. [Access 2000] Problème avec MouseWheel
    Par DeFCrew dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 12h23
  4. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  5. probleme de connexion entre delphi 7 et une BD access
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo