IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pilote ISAM


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pilote ISAM
    Salut tout le monde,

    j'ai créer un formulaire avec des boutons auquels j'ai affecté des codes.
    Et à l'exécution de ceux-ci quand ils font appels à des Recordsets, j'ai une erreur me disant que le Pilote ISAM est introuvable.
    Pourriez-vous m'aider svp?

    Voici mon code pour information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Private Sub B_Valider_Click()
    On Error GoTo Err_B_Valider_Click
     
    Dim Etat As String
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Dim Ouv_Ordi As Integer
    Dim Con As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset
     
    Set Con = New ADODB.Connection
    Set Rst = New Recordset
     
    Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=G:\Projet\gestion_stock.mdb"
     
    If IsNull(Me.Serial) Then
        MsgBox "la saisie numéro de série de l'ordinateur est obligatoire", vbExclamation, "Attention"
    ElseIf IsNull(Me.Date1) Then
        MsgBox "La saisie de la date d'emprunt est obligatoire", vbExclamation, "Attention"
    ElseIf IsNull(Me.Date2) Then
        MsgBox "La saisie de la date de retour est obligatoire", vbExclamation, "Attention"
    ElseIf IsNull(Me.IPN) Then
        MsgBox "La saisie de l'IPN de l'emprunteur est obligatoire", vbExclamation, "Attention"
    ElseIf DCount("[Serial]", "[T_Produit]", "[Serial]='" & Me.Serial & "'") = 0 Then
        MsgBox "Cet ordinateur n'est pas enregistré dans la base de donnée ", vbExclamation, "Attention"
        Ouv_Ordi = MsgBox("Souhaitez-vous l'enregistrer maintenant ?", vbYesNo, "Information")
    ElseIf DLookup&#40;"&#91;Etat&#93;", "&#91;T_Produit&#93;", "&#91;Serial&#93;='" & Me.Serial & "'"&#41; <> "Stock" Then
        Etat = DLookup&#40;"&#91;Etat&#93;", "&#91;T_Produit&#93;", "&#91;Serial&#93;='" & Me.Serial & "'"&#41;
        MsgBox "Opréation impossible car cet ordinateur est en état '" & Etat & "'", vbExclamation, "Attention"
        MsgBox "Merci de vérifier vos données"
    Else
        Con.Open
     
        Rst.Open "Select &#91;Etat&#93; From &#91;T_Produit&#93; Where Serial = '" & Me.Serial & "'", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
        Rst.Fields&#40;0&#41; = "Prêt"
        Rst.Update
        Rst.Close
     
        Con.Close
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        MsgBox "Opération effecutée avec succès"
    End If
     
    If Ouv_Ordi = 6 Then
        stDocName = "F_Ordinateur"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    ElseIf Ouv_Ordi = 7 Then
        MsgBox " Opération annulée "
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
    End If
     
    Exit_B_Valider_Click&#58;
        Exit Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle version d'access ? Pourquoi ne pas utiliser la connexion ADO déjà établie : CurrentProject.Connection ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'utilise la Pack Office XP. Je sais que je peut utiliser la current.connection mais j'aimerai apprendre à me servir des différents pilotes afin de pouvoir dévelloper des projets à venir.
    Merci

Discussions similaires

  1. Importation ODBC : Pilote ISAM introuvable...
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 16h26
  2. [VB6] Erreur pilote ISAM avec objet Data
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/03/2006, 18h04
  3. [VB6] (Pilote Isam) Tester si un fichier excel est ouvert
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/03/2006, 18h57
  4. Pilote ISAM introuvable.
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h51
  5. [VB.NET] pilote ISAM introuvable
    Par cc85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo