IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

return après Event.COMPLETE


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut return après Event.COMPLETE
    Bonjour tout l'monde,

    Je fais mes premiers pas en programmation objet sous as3 et je suis confronté à un problème.
    J'ai créé une classe Xml qui me génère un objet Xml selon un fichier xml. J'ai donc une fonction :
    function createXml(){}
    Seulement je voudrais retourner cette objet XML une fois qu'il est créé.
    Je dois donc utiliser l'évènement Event.COMPLETE.
    Ca n'est donc pas ma fonction createXml qui peut renvoyer l'objet....
    Ou peut-être que si mais à ce moment là je ne sais pas comment

    Si quelqu'un peut m'aider....

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon je crois que ma question n'était pas vraiment claire.....Pour être plus concret j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Xml{
        private monXml:XML;
     
        public function createXml():XML{
            /*
                Fonction de création de l'objet XML puis....
           */
           monLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, maFun);
           return monXml;
        }
     
        private maFun(e:Event){
            monXml = new XML(e.target.data);
        }
    }
    Seulement ici mon return me renvoie null puisque le chargement n'est pas fini.....
    Quelqu'un aurait-il une idée sur la façon de s'y prendre ???

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut, je vois pas ou est le probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        private maFun(e:Event){
            monXml = new XML(e.target.data);
           // ICI les traitements que tu veux faire sur ton XML
        }
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut !

    D'abord merci pour ta réponse.

    Je n'ai peut-être pas assez explicité.
    Dans mon .fla j'instancie un objet venant de ma classe AlbumXML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var albumFile:String = "albums.xml";
    var album:AlbumXML = new AlbumXML(albumFile);
    Puis je créer un objet XML grâce à une méthode de cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var xml:XML = album.createXmlFile();
    Seulement si maintenant je fais un trace(xml == null) le compilateur me répond true !
    Donc je pense que c'est parce que la fonction onComplete(e:Event) de ma classe AlbumXML n'a pas encore été appelée
    En gros ce que je n'arrive pas à faire, c'est attendre que le chargement soit fini avant de créer mon objet XML.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair......J'espère que ça pourra t'aider à me comprendre

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Flex-event Complete sur URL loader
    Par leyeno dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 10h33
  2. Simulation de thread pour Event.COMPLETE
    Par +Guilhem dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 12h25
  3. xml jamais chargé (event.COMPLETE) ?
    Par 187bundy dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 13h02
  4. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  5. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo