IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Cacher un process


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Cacher un process
    Hello,
    J'ai un petit soucis, mon appli VB5 s'affiche dans le gestionnaire de taches windows.
    Et certains commerciaux en profite pour killer mon process quand ils dépassent les bornes avec le client, histoire de pas être tracé et donc pouvoir agir en toute liberté.

    L'idée serait de cacher le process de façon à ce qu'il ne puissent plus le killer avec le Ctrl+Maj+Supp. ou alors de trouver un moyen d'empecher ce kill ....

    Si quelqu'un à un e petite idée sur la solution je suis preneur

    Merci d'avance
    Hunter

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Un moyen basique :
    créer un autre process qui scrute très régulièrement si ton programme tourne, ton programme scrutant aussi si ce second process tourne. Dès que l'un s'arrête, l'autre le relance.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Cela aussi peu decourager
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    If UnloadMode = vbAppTaskManager Then
     '3, Le Gestionnaire de tâches de Microsoft Windows ferme l'application.
     MsgBox "coucou", vbCritical
     Cancel = True
     Shell "C:\PersoFrancis\BlocGestionnaire.exe", vbNormalFocus
     Else
     MsgBox "pas coucou, na", vbInformation
    End If
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, (et un salut à OhMonBato et à Progelect)
    Je voudrais simplement dire ceci :
    Il est en effet possible de cacher un processus. On trouve même sur le Web ce qu'il faut pour celà, y compris en utilisant le pseudo dos. Mais :
    - il faut savoir que l'on trouve également sur le Web des outils capables d'afficher et ... de traiter ... les processus cachés
    - les outils "tout cuits, prêts à l'emploi" sont potentiellement extrêmement dangereux eux-mêmes et sont souvent utilisés comme chevaux de troie (pardi...). Il est d'ailleurs à noter qu'une bonne vraie protection dénoncera immédiatement leur présence !!!
    Dans de telles conditions, je ne recommande pas de "cacher", mais d'appliquer la méthode exposée par OhMonBato. Elle est de très loin celle qui répond le mieux aux impératifs habituels de sécurité.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 20h54
  2. Cacher la fenetre d'execution d'un process !
    Par tarekos dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 14h23
  3. [DOM] Ajout d'une instrution de processing
    Par corwin_d_ambre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2003, 11h51
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  5. Cacher fenetre
    Par Captain Fizzou dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo