IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer données d'un fichier .txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Récupérer données d'un fichier .txt
    Bonjour !

    Je souhaiterais écrire un petit script qui récupèrerait des données dans un fichier .txt pour les afficher sur une page web.

    Ce fichier .txt se compose de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Titre du livre 1|http://adresse image couverture livre 1|Résumé livre 1
    Titre du livre 1|http://adresse image couverture livre 1|Résumé livre 1
    Titre du livre 2|http://adresse image couverture livre 2|Résumé livre 2
    Titre du livre 3|http://adresse image couverture livre 3|Résumé livre 3
    Titre du livre 4|http://adresse image couverture livre 4|Résumé livre 4
    Titre du livre 5|http://adresse image couverture livre 5|Résumé livre 5
    Dans ma page web, je souhaiterais afficher les données sans aucun formattage (le style se faisant par une CSS externe).

    Petit plus : Comment faire pour que sur une liste de n livres, le script n'en choisisse que 3 par exemple à afficher aléatoirement sur ma page web ?


    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise fgetcsv() avec "|" comme délimiteur.
    http://fr.php.net/fgetcsv
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    bonjour,

    Un truc comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
      $fichier = 'test.txt';
      $ligne = file($fichier);
      $aleatoire = array_rand($ligne, 3);
      foreach ($aleatoire as $cle => $valeur)
      {
        $colonne = explode('|', $ligne[$valeur]);
        foreach ($colonne as $texte)
        {
          echo $texte  . '<br>';
        }
        echo '<br>';
      }
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci ça marche.

    Cependant, est-il possible, sachant que le nombre de colonnes est fixe (3) de séparer leur contenu de manière à pouvoir traiter le style de chaque colonne séparément (titre en gras, résumé en italique par exemple...) dans ma feuille de style...

    Merci beaucoup !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     $colonne = explode('|', $ligne[$valeur]);
        foreach ($colonne as $key=>$texte)
        {
          echo <p class="style' . $key . '">' . $texte  . '</p>';
        }
        echo '<br>';
    et tu appelles tes styles, style0, style1 et style2.

    Tu peux aussi ne pas utiliser le foreach() et appeller directement $colonne[0], $colonne[1] et $colonne[2]
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Récupérer données d'un fichier txt (Open Data)
    Par Macmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2013, 19h53
  2. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  3. Récupérer données d'un fichier txt
    Par kakuzu dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 15h36
  4. [Tableaux] Récupérer données d'un fichier txt
    Par valouche dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo