IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer une Routine chaque jour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Lancer une Routine chaque jour
    Bonjour,

    J'ai un traitement (déjà développé en PHP) qui doit s'exécuter tous les jours à la même heure...

    Auriez-vous une idée de comment je peux m'y prendre pour lancer ce bout de code automatiquement chaque jour ?

    Merci d'avance !
    The Molo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser une Tache windows ou Cron pour Linux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut !

    J'ai oublié de signaler, c'est un traitement pour un site Web...

    C'est une vérification qui doit se lancer automatiquement tous les jours sur la base de données du site...
    The Molo

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    oui mais ca ne t'empeche pas d'utiliser cron, pour appeller ton script php regulierement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    S'il s'agit de faire du ménage dans ta bdd tu peux également utiliser les events directement à partir de MySQL (il doit exister des équivalents pour les autres je suppose)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai remarqué que mon hébergeur proposait cet outil... Je vais donc l'utiliser...
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] lancer une macro à chaque macro lancée
    Par Ragmaxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2014, 13h20
  2. Comment lancer une page php automatiquement chaque 3 jours (dans le cron)
    Par Amel_B dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2013, 07h54
  3. Incrémentation automatique d'une colonne chaque jour
    Par krolis dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 16h48
  4. Activer une fonction chaque jour
    Par wonderboutin123 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 08h42
  5. [VBA]lancer une macro à chaque changement de cellule dans une feuille
    Par freddddd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo