IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Serveur d'application et serveur de 'fenêtre'


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut Serveur d'application et serveur de 'fenêtre'
    Bonjour,

    je dois trouver un moyen de faire un serveur de 'fenêtre'.

    j'explique : je veux faire 'un truc' (qui est à définir / trouver) dans un environnement glassfish, ce 'truc' pourra en fonction de la nature du client (ou plus simple, peut être, en fonction de l'url, ou d'un paramêtre de l'url) générer une page html, ou bien la description d'une interface en xml.

    Ce dernier (le source xml) sera interprété par une application ultra généraliste et le moins 'intelligente' possible, et se contentera d'interpreter le xml pour afficher à l'utilisateur la fenêtre.

    Pour cela j'ai commencé à chercher, j'ai trouvé plusieurs choses :

    http://swingml.sourceforge.net/ le schéma en bas de page est exactement ce que je cherche à faire
    http://xmlgui.tigris.org/
    http://www.xoetrope.com/xui
    http://xulfaces.sourceforge.net/ dans les exemples on voit bien qu'il va chercher sa fenêtre avec une url

    Que me conseillez vous ? y-a-t-il d'autres solutions plus récente ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Je rajoute çà :

    xulfaces me semble sympa, mais le client qui se connectera est basé soit sur le navigateur (firefox ...) soit sur xulrunner, alors que je voudrais un client java léger.

    Et surtout j'aimerais avoir la possibilité de faire en sorte de pouvoir utiliser des composants améliorés tels que ceux de swingx

  3. #3
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    hum, désolé, mais peut être que ce post est à déplacer dans la section serveur d'application

  4. #4
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Personne ne fait donc de remote swing ?

    j'ai fait quelques recherches, swingml est sympa mais trop limité, les actions sont soient des actions locales (appeler setText sur un jtextfield avec une valeur définis dans le xml, ou alors remplacement d'un composant par un autre provenant d'un autre source xml)

    en gros c'est soit compler mais pas prévus pour être utilisé sur JEE et client léger java swing, ou alors on peut faire ce que je veux, mais c'est plus maintenu ou en cours de dev.

    es-ce que je suis le seul à vouloir faire ce genre ce client ?
    Dommage.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pourquoi ne cherches-tu pas à faire quelque chose toi-même ? Pour la construction dynamique d'une interface swing sur un client léger via la récupération d'un fichier XML, ce n'est pas très compliqué si tu t'y prend par étape. Commence par très simple, tout en pensant généralisation, puis tu augmentes la complexité du XML et du client léger en parallèle.
    Pour les interactions, j'imagine que toutes les modifications utilisateur seront envoyées directement sur le serveur : reste plus qu'à construire un protocole simple et efficace.
    Maintenant, si tu es pressé (comme c'est le cas dans la plupart des projets, malheureusement...) regarde bien ce qui est demandé : peut-être que tu vois trop généraliste ou encore que tu as les yeux plus gros que le ventre
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    oui, je pense au final que c'est un peut ce que je vais faire, à la rigueur je vais voir avec swixml, qui associe des actions avec des actions locales, après je peut faire en sorte que çà passe par le serveur.

    Merci tout de meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'hibernate : Application ou serveur d'application
    Par DanaX dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 16h05
  2. serveur x,client x,serveur d'application
    Par chezdevelopping dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2009, 16h05
  3. serveur de fichier ou serveur d'application
    Par stdebordeau dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 19h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 19h55
  5. Serveurs d'applications vs serveurs web
    Par sibboo dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo