IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Utilisation de shellex (registre)


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut Utilisation de shellex (registre)
    Bonjour.
    Je cherche à savoir comment utiliser la clé shellex du registre (notamment celui de HKEY_CLASSES_ROOT/*) afin d'ajouter une ligne sur le menu clic-droit des dossiers/fichiers, en gras et avec une icône (dans le même genre qu'avast).

    Je n'ai rien trouvé sur MSDN >_< J'ai essayé de voir comment faisait les autres programmes, sans succès

    Merci de votre aide.
    -- Yankel Scialom

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si c'est bien ce que tu veut, par exemple pour ouvrir tous types de fichiers avec le bloc not:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\BlocNote]
    @="BlocNote"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\BlocNote\command]
    @="Notepad \"%1\""

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de ton aide, mais comme je l'indique dans mon message, je cherche à utiliser shellex afin de personnaliser la ligne crée dans le menu popup-clic droit. Loin de moi l'idée d'être présomptueux, mais je sais déjà comment utiliser la clé sheel.
    -- Yankel Scialom

Discussions similaires

  1. Empêchez l'utilisation d'un registre
    Par valda117 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2014, 22h15
  2. Problème d'utilisation des clés registre
    Par estacado dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 08h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 10h58
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo