IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Build path et export des jar dans un war [FAQ]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Build path et export des jar dans un war
    Bonsoir,

    Dans le contexte d'un développement d'appli web J2EE sous eclipse je me pose une petite question à propos du Build Path et de son fonctionnement.

    Si j'ajoute un jar par l'intermédiaire d'eclipse dans le Build path de mon projet, voilà ce que je retrouve dans le fichier .classpath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <classpathentry kind="lib" path="F:/libraries/lib_commons/commons-digester-1.6.jar"/>
    Avec cette façon de faire, lors du déploiement de l'appli sur JBoss le jar commons-digester-1.6.jar n'est pas ajouté dans WEB-INF/lib.

    Par contre, si j'écris ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <classpathentry kind="lib" path="F:/Developpement/libraries/TIERS/jdom.jar">
    		<attributes>
    			<attribute name="org.eclipse.jst.component.dependency" value="/WEB-INF/lib"/>
    		</attributes>
    	</classpathentry>
    Cette fois le jar est ajouté dans WEB-INF/lib.

    Est-ce que quelqu'un sait d'où vient la seconde écriture ? Je n'ai pas réussi à ajouter un jar par l'interface d'eclipse en obtenant la même chose que cette deuxième écriture dans le .classpath.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Pour faire en sorte que les jars soient deployés sur le serveur et/ou inclus dans le war exporté, il faut soit:
    - copier/coller les jars dans le WEB-INF/lib du projet (soir à l'extérieur d'Eclipse puis faire un F5, soit à via drag (depuis l'explorateur de fichiers système : nautilus, explorer, etc.) vers le package explorer ou project explorer).
    - soit clic droit sur le projet, properties, Java EE module Dependencies, et là, soit cocher les jars ajoutés au build path, soit les ajouter directement ici.

    ça mérite une Q/R dans la FAQ (n'hésites pas à en formuler une ici).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse claire et concise.
    Je teste et je propose ça pour la FAQ.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2013, 11h42
  2. Scanner les ressources des JAR dans un WAR
    Par ThomasEscolan dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2012, 14h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 02h38
  4. ajouter des .jar dans les fichiers de config
    Par C_C dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 16h20
  5. Exporter des figures dans Word
    Par luda0576 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo