IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Optimisations SGBD Discussion :

Politique d'intégrité des données d'un Datawarehouse


Sujet :

Optimisations SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Politique d'intégrité des données d'un Datawarehouse
    Bonjour Amis,



    J’ai une colle en ce moment. J’ai du mal à trouver une politique de gestion de l’intégrité des données des tables de mon datawarehouse. En effet une question m’a été posée :



    Que fais-tu lorsqu’un job chargeant à moitié une table de fait se plante ? Doit-on vider totalement la table de faits et la recharger totalement ou doit-on poursuivre le chargement au point il s’était arrêté ? Si l’on choisit la dernière option, il faudra mettre en place une politique de gestion de l’intégrité des données de la table de faits, de telle sorte que chaque enregistrement soit unique. C’est à ce niveau que j’ai quelques difficultés.

    Merci d'avance pour vos conseils avisés.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Si les données font quelques Mo, il n'est pas forcément utile de prévoir une méthode de reprise du traitement. on vide la ou les tables et on recharge.

    si les données à charger font plusieurs dizaines de Go, alors là il faut prévoir dans le traitement une procédure de reprise, en gérant sa derniere position commitée en base

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si votre SGBDR le permet, mettez en place des SAVE POINT dans la transaction. Ceci saucissonnera la tâche et vous n'aurez à reprendre qu'au denier lot non commité.
    Fonctionnelle ment placez un indicateur dans une table d'admin pour indiquer si la base est consistante ou non.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. chargement des données d'un datawarehouse syntaxe oracle
    Par mehdiing dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 11h23
  2. [MySQL] Intégrité des données
    Par white_tiger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 03h16
  3. [N-Tier] Multi-couches et intégrité des données
    Par alexc_fr dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 16h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h20
  5. [OLAP]verifier l'intégrité des données
    Par crazy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo