IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Sortie de la souris au-dessus d'un TImage


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Sortie de la souris au-dessus d'un TImage
    Bonjour,

    Lorsque la souris survole un Timage, Je charge un Bitmap dans le TImage via l'évenement OnMouseLeave.
    Je recherche un évenement qui pourrait m'aider à remettre l'image précédente lorsque la souris quitte le Timage, genre OnMouseExit, mais il n'existe pas.

    Auriez-vous quelques idées pour que je puisse m'en sortir ?

    Merci d'avance

    Edit : J'ai regardé ce message mais il ne m'a pas aidé dans ce que je cherche à faire. http://www.developpez.net/forums/d10...lement-timage/

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut OnMouseLeave introuvable
    salut,

    j'ai pas trouvé cet evenement 'OnMouseLeave' dans le Timage

    tu es certain que ça existe?

    bonne soirée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Tu as raison, je voulais parler de l'évenement OnMouseMove

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448

  5. #5
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut TLABEL
    salut,

    j'ai pu realiser ce que tu voulais mais avec un LABEL
    ça n'accepte que les fichiers .BMP le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    procedure inimage(image:string);
    var Bitmap:TBitmap;
    begin
    Bitmap :=TBitmap.Create;
    Bitmap.LoadFromFile(image);
    form1.label1.Canvas.Brush.Bitmap :=Bitmap;
    form1.label1.Canvas.FillRect(Rect(0,0,200,200));
    end;
     
    procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
    begin
    inimage('2.bmp');
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    inimage('1.bmp');
    end;
     
    procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
    begin
    inimage('1.bmp');
    end;

    j'espere que ça t'aidera.

    a++++++++++++++

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjours à vous,

    Citation Envoyé par samy larson Voir le message
    salut,

    j'ai pu realiser ce que tu voulais mais avec un LABEL
    ça n'accepte que les fichiers .BMP le code est le suivant:
    j'espere que ça t'aidera.
    a++++++++++++++
    Je te remercie, mais j'aimerais bien utiliser le Timage qui n'a pas ces événements.

    Citation Envoyé par guillemouze
    regarde du coté de ce post:
    Merci pour ta solution, mais comment affectes-tu ces évenements à mon Timage, sachant que le Timage est créé dynamiquement.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    tu copie l'unité que j'ai mis dans le message de l'autre thread, et tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    ...
    uses ExtImage;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
      private
        bmpIn : TBitmap;
        bmpOut: TBitmap;
        procedure CreerLesImagesDynamiquement;
        procedure ImgMouseEnter(Sender: TObject);
        procedure ImgMouseLeave(Sender: TObject);
        ...
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
      end;
     
    ...
     
    procedure TForm1.CreerLesImagesDynamiquement;
    var
      img: TExtImage; //au lieu de TImage
    begin
      img := TExtImage.Create(self);
      img.OnMouseEnter := ImgMouseEnter; 
      img.OnMouseLeave := ImgMouseLeave; 
      img.parent := self;
      ...
    end;
     
    procedure TForm1.ImgMouseEnter(Sender: TObject);
    begin
      TImage(Sender).picture.bitmap.Assign(bmpIn);
    end;
     
    procedure TForm1.ImgMouseLeave(Sender: TObject);
    begin
      TImage(Sender).picture.bitmap.Assign(bmpOut);
    end;
     
    constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent); 
    begin
      bmpIn := TBitmap.Create;
      bmpIn.LoadFromFile('bmpIn.bmp');
     
      bmpOut := TBitmap.Create;
      bmpOut.LoadFromFile('bmpOut.bmp');
    end;

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Avec tout ce que tu m'a donné et expliqué, là je dois pouvoir me débrouiller seul.

    Un grand merci.


    Edit : Je n'y connais rien en création de composants. Est-ce de l'héritage cette méthode ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Je n'y connais rien en création de composants. Est-ce de l'héritage cette méthode ?
    "TCustomExtImage = class(TImage)" -> heritage

    ce n'est pas un composant a proprement parler, mais tu peux, en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    unit ExtImage;
     
    interface
    ...
    procedure Register;
     
    implementation
     
    procedure Register;
    begin
      RegisterComponents('NomDeLaPage', [TExtImage]);
    end;
    ...
    end.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok, j'ai encore beaucoup à apprendre !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] afficher un commentaire quand la souris au dessus d'une image
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2006, 09h31
  2. [JTable]passage souris au dessus d'une cellule
    Par menuge dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 16h56
  3. Comment agrandir un .swf quand la souris passe dessus
    Par dimitrimm972 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 19h14
  4. Souris au dessus d'un contrôle
    Par crapouye dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h16
  5. Mouvement de la souris au-dessus d'un contrôle
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo