IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

HTTPS sous APACHE2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut HTTPS sous APACHE2
    Bonjour, j'ai mon propre serveur linux avec apache2

    Je veux passé du http au https...

    J'y suis arrivé mais je ne sais pas si ma config est correcte (je ne sais pas si sa se fait )

    j'utilise mon serveur comme virtual host, je n'ai aucun VirtualHost de crée ..

    le fichier de config qui est censé être celui de mon VH c'est celui de mon serveur.
    :
    A t-on le droit d'ecrire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <VirtualHost *:443>
            ServerName localhost
            DocumentRoot /var/www/
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost *:443
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerName  localhost
            ServerAdmin webmaster@localhost
            Redirect / https://
     
            DocumentRoot /var/www/
    ??

    Si oui, commen réaliser la redirection en https, pour le moment avec la directive Redirect / https:// , j'ai sur ma page un lien vers https://, au lieu que la redirection ne se fasse

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas forcément besoin de virtual host avec ceci à la place de ton Redirect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [QSA,L]
    A tester.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut Mac, merci mais je ne peux pas recharger la configuration :


    Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not i ncluded in the server configuration
    ...fail!
    Boom

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    je cherche la ligne " LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so"
    mais mon httpd.conf n'est pas utiliser dans mon cas.

    Je charge le 000-default.

    Je ne trouve pas cet ligne pour la décomenter ou la vérifier ? ou pourrait elle bien se trouver ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    j'ai enfin reussi ...

    sur mon httpd.con j'ai rajouter la ligne :
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    J'ai eu des erreurs du type :
    Cannot load /etc/apache2/modules/mod_rewrite.so into server: /etc/apache2/modules/mod_rewrite.so: cannot open shared object file: No such file or directory


    Puis en suivant ces archives d'irc, j'ai pu en comprendre pas mal....

    Tout marche maintenant ! Tes lignes fonctionnent bien, je confirme.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rejeux de requète HTTP sous tomcat 5.5.23
    Par overcrash5 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 14h01
  2. Installer "les sessions" sous Apache2.2 & PHP5
    Par jiojio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2009, 16h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 13h05
  4. installation du service HTTP sous oracle 10G
    Par PHPkoala dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 10h31
  5. variable d'environnement sous apache2
    Par stkwawa dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo