IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Outils pour developper les interfaces


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Outils pour developper les interfaces
    J'utilise actuellement JBuilder X pour réaliser tout mon developpement en Java. Je trouve que le concepteur est inutilisable et donc je developpe toutes mes interfaces graphiques par du code ce qui nécessite beaucoup de temps. Je voudrais savoir si vous connaissez et utilisez un autre outil (plus rapide), compatible avec JBuilder pour developper des interfaces graphiques (Frame et eventuellement JSP).
    Tous les avis seront les bienvenus.
    Merci à tous.

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    JFormDesign ou Abeille Form Designer.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suis dans le meme cas que Frizby, et je ne connais pas grand chose au interfaces graphiques JAVA mais j'ai besoin de developpez rapidement une interface graphique pour un outils d'administration.
    Je travaille sous WSAD (Eclipse) et je désirais savoitr s'il existe des outils de développement d'interface très simple et intuitif.
    Merci d'avance.

    Vincent
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Pour Eclipse tu peux utiliser VDE. L'outil le plus intuitif pour moi est NetBeans 5.0. Il permet de faire des interfaces sans se soucier des layouts.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai telecharger NetBean. Je vais essayer ca. Apres je prendrais le code java généré et je le mettrai sous WSAD.
    Merci beaucoup
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    C'est ce que je fais
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J ai testé ce que tu m'as dit.
    J'ai donc fais mon interface graphique sous NetBean.
    J'ai ensuite pris les sources, à savoir un fichier Java et un fichier Form, et je les ai intégré à un project sous WSAD.
    Mais là j'ai une erreur lors de la compilation.

    org.jdesktop.layout.GroupLayout jPanel1Layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(jPanel1);

    As tu déjà rencontré ce problèmes?
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Oui il faut recuperer un jar appele layoutext.jar (ou approchant) dans NB et le mettre dans ton projet.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ah merde il a change de nom. C'est swing-layout-0.7.jarqu'il te faut. Il fait 110 ko donc c'est pas tres genant. Tu peux aussi oublier les fichiers Form dans Eclipse, ils ne sont utilises que par NetBeans.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  10. #10
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Super, c est marche à la perfection.
    Merci beaucoup pour ton aide!

    Bonne fin de journée.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suppose que NetBeans fonctionne aussi avec JBuilder puisqu'il suffit de copier le code généré. Que vaut-il donc mieux utiliser selon vous: NetBeans ou JFormDesign ? On m'a aussi parlé sur le forum de sun de JDeveloper (de oracle) est-ce que vous connaissez ?

  12. #12
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Je prefere NetBeans pour le mode Free Design par defaut. Essaye et tu verras
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK je vais tester ça.
    Merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les outils pour developper une platforme de jeux 3D
    Par lordsaka dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 23h47
  2. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 08h30
  3. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 12h03
  4. Un outil pour evaluer les dépendances
    Par karbone dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo