IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

TreeView avec un seul sous élément


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut TreeView avec un seul sous élément
    Salut tous et merci d'avance
    Voila mon problème je voudrais limité dans un treeview le nombre de sous éléments.En gros je voudrais une catégorie principal (Elément): exemple ci dessous
    PARENT
    ______Enfant1
    ______Enfant2
    ______Enfant3
    Et ce que je voudrais bloquer
    Parent
    _____Enfant1
    _____Enfant2
    ___________SousEnfant1
    J’espère être clair.Je voudrais que l'on puisse créer des sous ensembles mais pas de sous sous ensembles.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Regarde la propriété Level !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci de ton aide
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Regarde la propriété Level !
    merci de ton aide.mais je suis vraiment débutant et je trouve bien des choses sur level mais pas vraiment ce que je voudrais
    exemple je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if TreeView1.Selected.Level=0 then
    begin
    TreeView1.Font.Style:=[fsBold];
    end;
     end;
    et la tous mon treeview est en gras pourquoi ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut

    voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    // creation du 1er noeud niveau 1
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
       Noeud :=TreeView1.Items.Add(nil,Inttostr(1));
    end;
     
    // creation des noeud niveau 1
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
       if Noeud.Level<>0 then Noeud:=Noeud.Parent;
       Noeud :=TreeView1.Items.Add(Noeud,'Niveau 1 -'+Inttostr(TreeView1.Items.Count));
    end;
     
    // creation des noeud seulement de niveau 2 ( ajoute des fils au noeud selectionné ou frere)
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
       Noeud :=TreeView1.Selected; // selectionne le noeud
       if Noeud<>nil then
           begin
           if Noeud.Level=0 then
              // ajoute 1er fils
              Noeud :=TreeView1.Items.AddChildFirst(Noeud,'Niveau 2 -'+Inttostr(TreeView1.Items.Count))
           else
              // ajoute frere
              TreeView1.Items.Add(Noeud,'Niveau 2 -'+Inttostr(TreeView1.Items.Count));
       end
       else showmessage('non selectionné');
       TreeView1.FullExpand;
    end;
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut super merci
    super le code merci beaucoup je comprend mieux maintenant

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut juste une petite retouche
    merci encore petitcoucou31
    j'aurais juste une petite retouche svp
    voila le code que j'ai retoucher c ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Noeud :=TreeView1.Items.Add(nil,Inttostr(0));
     
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     if Noeud.Level<>0 then Noeud:=Noeud.Parent;
       Noeud :=TreeView1.Items.Add(Noeud,edit1.text);
    end;
     
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     Noeud :=TreeView1.Selected; // selectionne le noeud
       if Noeud<>nil then
           begin
           if Noeud.Level=0 then
              // ajoute 1er fils
              Noeud :=TreeView1.Items.AddChildFirst(Noeud,edit2.Text)
           else
              // ajoute frere
              TreeView1.Items.Add(Noeud,edit2.Text);
       end
       else showmessage('non selectionné');
       TreeView1.FullExpand;
    end;
    mais tu vois mon treeview débute en tête de liste par un 0
    et j'aimerai su possible qu'il soit plutot écrit un mot ex: Débit

    merci de votre aide

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Noeud :=TreeView1.Items.Add(nil, 'Débit');
    end;
    Tu n'as pas beaucoup cherché on dirait. Pas bien

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut super
    grand merci tous marche super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2013, 16h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 10h15
  3. [XI] construire des sous-rapports avec un seul paramétre de saisie
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 14h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2007, 01h18
  5. Sous-formulaire avec 1 seul enregistrement
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo