IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

envoyer un mail avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut envoyer un mail avec javascript
    bonjour,

    j'ai un formulaire et je voudrait envoyer les informations de ce formualaire. J'ai ecrit un code dont je me suis inspiré sur un site mais ce la ne fonctionne pas. Aucun message d'erreur mais il n'envoie pas de mail.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function verif()
    {
     if(document.mail.societe.value=="")
     {
     alert("vous devez saisir le nom de votre société!");
      return false;
     }
     if(document.mail.nom.value=="")
     {
     alert("vous devez saisir votre nom!");
      return false;
     }
     if(document.mail.tel.value=="")
     {
     alert("vous devez saisir votre numéro de téléphone!");
      return false;
     }
    }
    function sendMail(form)
    {
     if(verif())
     {
      if(form.submit())
      {
      alert("votre mail n'as pu être envoyer pour une raison de connexion!");
         afficherForm();
      }
      else
          alert("votre mail n'as pu être envoyer pour une raison de connexion!");
     }
    }
    function afficherForm()
    {
     document.write("votre message à bien été envoyer. Nous vous contacterons sous 72 heures.");
    }
    </script>
     	<title></title>
    </head>
     
    <body background="images/fond.jpg">
    <H1 align = "center"><font face="Forte" color="#00999">Nous contacter</font></H1>
    <br><br>
    <font face="comic sans ms">
    <b>- Par téléphone:</b>
    <br><br>
    <font size="5" color="red">
    <p align="center">
     Tél: 02 99 05 90 90<br>
     Fax: 02 99 05 90 99<br>
    </p>
    </font>
    <table border="0" align="center" width="40%">
    <tr><td align="left">
    <font size="3" color="red">
     	  Dominique DEMANGHON <br>
     	  Jimmy DEMANGHON <br>
    </font>
    </td><td align="left">
    <font size="3" color="red">
     	  06 81 43 20 11<br>
        	  06 77 38 26 14<br>
    </font>
    </td></tr></table>
    <br><br>
    <font color=red size=5>
    <center>
    Pour tout renseignement ou étude personnalisée de vos besoins,
    nous sommes prêts a vous rencontrer dans votre entreprise
    </center></font>
    <br><br>
    <b>- Par e-mail:</b>
    <br><br>
    Les champs inscris d'une étoile rouge sont obligatoire à la saisie
    <br><br>
    <form name="mail" action="mailto:demanghonj@gmail.com" method="post">
    <table border="0" align="center" width="90%">
    <tr><td align="left">
    	<font color="red">*</font>Société:
    </td><td>
    	<input type="text" name="societe">
    </td><td>
    	Activité:<input type="text" name="activité">
    </td></tr>
    <tr><td>
    	<font color="red">*</font>Nom:
    </td><td>
    	<input type="text" name="nom">
    </td></tr>
    <tr><td>
    	<font color="red">*</font>Tel:
    </td><td>
    	<input type="text" name="tel">
    </td></tr></table>
    <br><br>
    Vous souhaitez:<br>
    <br>
    <table align="center" width="90%"
    <tr><td>
    	<input type="checkbox" name="doc"> Recevoir une documentation<br>
    	<input type="checkbox" name="doc"> Rencontrer l'un de nos conseiller
    </td></tr></table>
    <br><br>
    Vos commentaires:<br>
    <br>
    <TEXTAREA NAME="commentaire" ROWS=5 COLS=90>vos commentaires...</TEXTAREA>
    <br><br>
    <center><input type="button" value="Envoyer" onClick="sendMail(this.form)"></center>
    </font>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    le problème se situe dand ma fonctoin "senMail" à la ligne form.submit()
    en fait cette fonction e doit pas fonctionner.

    pouvez vous m'aidez?

    ps: puis je décidez de la mise en forme de l'email?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    il n'y as pas de reponse dans la FAQ Javascript pour envoyer un mail.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je me demande bien à quoi peut servir l'evènement onsubmit d'un form ...

    le formulaire depend de html pas de javascript ...
    http://web.developpez.com/faq/html/?...AIL#MAIL_envoi
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec Javascript
    Par HaTnuX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/02/2007, 08h44
  2. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  3. Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)
    Par Dorra_26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 08h31
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo