IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

migrer de .net vers Java


Sujet :

Java

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut migrer de .net vers Java
    Bonjour,

    Je viens du monde .net, dans lequel j'ai de bonnes connaissances, et j'aimerais apprendre à développer sous java.
    J'ai déjà tester 2 ou 3 trucs et je n'ai aucun problème avec la syntaxe puisque Java est très proche de C#.
    Pour la manière de concevoir des applications, je ne devrait pas non plus avoir de problèmes car il me semble que les 2 plateformes sont dans la même ligne à ce niveau.
    Pour l'accès aux données, j'utilise fréquemment Nhibernate. Donc pas non plus de problème à ce niveau là.
    Ce qu'il me reste donc à apprendre est l'utilisation de l'équivalent du framework.
    Je cherche pour cela un tutoriel qui ne reprends pas toutes les notions de base de programmation, dans l'idéal un tutoriel "Migrer de .net vers java".
    En fait je cherche plus à faire un tour d'horizon de java afin de le comparer à .net. Je vais entamer une série de développements desktop et web et je pense judicieux d'avaluer avant quels sont les avantages de chacunes des plateformes.

    Merci d'avance pour tous vos conseils,

    mathmax
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    explore le thinking in java, saute simplement les pages sur les base de la poo. Ce bouquin (gratuit) couvre la pluspart des apis de base de java.

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci.

    Y a t-il un équivalent de msdn pour javan c'est à dire une documentation complète de toutes les classe du JDK ?

    Quel environnement de développement conseilles-tu Netbeans ou Eclipse ?
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les deux environnement se valent. Pour ce qui est de l'api de base, toute la javadoc se trouve facilement avec google en tappant "java api", mais comme je suis bon prince, voilà:


    pour java5: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

    pour java6: http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

    Au passage, il y a aussi pas mal de docs en dehors de l'api brute, sur le site de sun ainsi que, en français, sur developpez

  5. #5
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour les liens vers la doc.

    J'ai testé les 2 environnements. Je préfère un peu Netbeans à première vue mais le debugage semble plus puissant dans Eclipse car on peut pointer sur les variables et pour regarder le contenus un peu à la manière de Visual Studio.
    Sinon je les trouve un peu lent et pas terrible au niveau de la complétion du code (lent et non systématique comparé à Visual Studio). Mais bon, ce sont juste des impression à première vue et il y a sûrement un lot d'avantages également.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    lent et non systématique? Pour le lent, faudrait voir la bécanne, pour le non systématique, çà nécessite ctrl-espace, mais je pense que çà peut être mis en auto...

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. Migrer de delphi7 vers delphi.NET
    Par Kallamou dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 18h16
  3. Une solution pour migrer de .NET vers MFC
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 22h23
  4. Migrer de MySQL vers PostgreSQL
    Par Acti dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2005, 14h20
  5. Migrer de kmail vers Thunderbird
    Par calfater dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo