Précédent   Forum des professionnels en informatique > Systèmes > Linux > Système
Système Vos questions autour de l'administration système
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 28/09/2008, 06h42   #1
Invité de passage
 
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Points : 0
Points : 0
Par défaut SPAM et mon serveur de mail

Slt tout le monde. Voila j'ai un problème depuis certains temps que j'aimerais vous exposiez pour qu'on trouve une solution. c'est normal non? c'est le but d'un forum. passant aux choses sérieuses. j'ai mis en place un serveur de mail avec sendmail pour une entreprise et je suis dans la phase de test. Comme information, nous avons loué un nom de domaine mail.domaine.tld et avons aussi une adresse IP public. la machine qui sert de mail se nomme mail.domaine.tld. Dans la configuration de sendmail, j'ai choisi de pas utiliser comme relais le serveur de mail de mon FAI mais plutôt c'est mon serveur qui contacte directement le MTA du destinataire d'un message donné. le problème dans tout ça est que certain MTA de destination considèrent les messages à leurs destinations comme SPAM. c'est par exemple le cas de yahoo, gmail et certains autres. j'ai essayé de voir ce problème de plus près mais en vain. c'est pour cela que j'ai posté ce message pour au moins trouver une solution. Je suis prêt à tout vos suggestions et solutions. Merci
lucmohamed est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 29/09/2008, 08h16   #2
Membre confirmé
 
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Points : 202
Points : 202
si tu es sur un range ip adsl par exemple, il est automatiquement blacklisté par de multiples listes.
il faut donc passer par ton FAI ou tout autre forunisseurs de services pour envoyer les mails
__________________
Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com
mrtonio est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/10/2008, 07h19   #3
Invité de passage
 
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Points : 0
Points : 0
slt. ah j'avais oublié de vous préciser que nous avons une ligne spécialisé et non pas ADSL.
lucmohamed est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/10/2008, 07h31   #4
Membre confirmé
 
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Points : 202
Points : 202
ok dans ce cas il faut etre sur que ton reverse dns est correct
ensuite il faut un enregistrmeent spf et la signature dkim pour les messages sortants.

une fois cela validé, il faut contacter hotmail pour leur signaler le pb, apres de multiples questions, ils te valideront temporairement ton ip.

pour yahoo et gmail a priori spf, rdns et dkim suffisent.

si ce n'est pas le cas, c'est que ton ip est malgré tout blacklistée par les listes qu'iis utilisent.
__________________
Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com
mrtonio est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/10/2008, 08h24   #5
Invité de passage
 
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Points : 0
Points : 0
merci mrtonio. tu sais le problème est que je gère pas moi même le serveur DNS et c'est plutôt de notre FAI qui lui aussi est spamé par gmail et yahoo. c'est qui nous a poussé à mettre en place notre propre serveur de mail. mrtonio cà pose pas un problème le fait que notre serveur de mail contact le MTA du destinataire directement?
lucmohamed est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/10/2008, 08h45   #6
Membre confirmé
 
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Points : 202
Points : 202
si l'ip n'est pas blacklistée cela ne pose pas de pb.

tu peux verifié sur http://openrbl.org

mais spf, dkim et reverse dns sont obligatoires pour certains providers comme gmail, yahoo, hotmail...

et la il faut voir avec ton registrar pour les enregistrmeents dns et ton fai pour le reverse dns sur ton ip publique
__________________
Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com
mrtonio est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/10/2008, 09h40   #7
Invité de passage
 
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : septembre 2008
Messages : 4
Points : 0
Points : 0
merci encore. j'ai utilisé certaines outils proposée sur le site openrgbl verifiant si mon adresse est blacklisté ou pas. je suis blacklisté trois fois par differents sites. qu'est ce que je dois faire pour regler ce probleme? je dois leurs contacté?
lucmohamed est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/10/2008, 10h29   #8
Membre confirmé
 
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : mars 2007
Messages : 202
Points : 202
Points : 202
oui, mais tous n'acceptent pas d'enlever des ips de leur listes.

faut voir avec eux
__________________
Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com
mrtonio est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 09/10/2008, 23h12   #9
Membre expérimenté
 
Inscription : août 2008
Messages : 455
Détails du profil
Informations personnelles :
Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

Informations forums :
Inscription : août 2008
Messages : 455
Points : 575
Points : 575
Envoyer un message via Skype™ à thierry.chich
DNS est fondamental. Si ton provider ne veut pas te faire un reverse cohérent avec le nom de ta machine, ça ne marchera pas bien.
D'autre part, le fait que ta machine soit blacklistée m'incite à penser qu'il y a un problème sur ta conf. Je ne serais pas surpris que tu sois considéré comme un relais ouvert. Ca, ca ne pardonnera pas. Teste si ta machine est un realis ouvert (il y a des sites pour ça), et si tu l'es, alors change ta conf sendmail.
Dernier point, sendmail, pour quelqu'un qui n'a pas d'expérience, j'avoue que ça me laisse sans voix. Postfix est quand même plus simple à configurer...
thierry.chich est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h34.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web