IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Détecter rapidement un job en boucle ou prenant trop de ressources


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détecter rapidement un job en boucle ou prenant trop de ressources
    J'ai trop souvent sur mes machines, l'activité de mes utilisateurs de mes machines AS400 perturbée par des jobs prenant trop de resources...

    Souvent mes utilisateurs lancent des requêtes SQL depuis leur EXCEL via ODBC. Et parfois ceux ci ferment brutalement leur excel et la requête boucle alors sur l'as4000...

    N'existe t'il pas un moyen d'avoir des automatismes qui nous permettent d'être réactif sur ce genre de problèmes?

    Merci pour vos réponses....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Utilise le moniteur systeme d'Iseries Navigator (Gestion Centralisée)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Job en boucle
    Bonjour

    Merci pour les infos, j'ai trouvé où se trouve cet utilitaire et comment l'utiliser.

    a bientôt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pas d'autorisation pour accéder à ce système
    Je rencontre ce problème qui me dit que je ne suis pas autorisé à accéder à ce système cad, au moniteur.

    comment puis je remettre les autorisations ?

    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ici : http://www.volubis.fr/pausecaf/pausecaf43.html

    Pour ce qui est de la surveillance des travaux interractifs, tu créés un moniteur de travaux, en surveillant le sous-système QINTER.
    Dans les attributs, tu vas au niveau des valeurs numériques d'un travail et tu surveilles le % d'uc utilisé.
    Tu actives par exemple le déclenchement à 60% d'utilisation.
    Tu peux ainsi appeler un programme CLP avec des paramètres (faire aide d'iseries navigator dans la zone commande) et ainsi récupérer le nom du job, utilisateur etc...
    Ce programme pourrait automatiquement modifier la priorité d'éxécution et passer à 50 au lieu de 20.
    Tu renseignes aussi le seuil de réinitialisation à 10% par exemple et tu appelles un programme qui te remettra le job concerné en priorité 20.
    Ainsi, un job interactif prenant 60% d'uC sera capté par le système, appelera un prog qui modifiera sa priorité d'éxécution. Quand le job redescend au dessous d'un certain seul ex 10%, le système change à nouveau sa priorité.
    cqfd

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Job en boucle
    Bonjour et merci pour ton aide

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partage des moniteurs
    Bonjour

    Dans les moniteurs qu'on créer, il y a une possibilité de les partager, mais je ne les voit pas à partir d'un autre PC qui a la même version d'Iseries navigator je suis en V5R3 ?

    Pourtant dans l'aide il me dit bien que je peux partager les moniteur que je créer.

    désolé de t'embêter encore, masi c'est trop cool ce que tu m'a montré pour la gestion de l'AS400.

    merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Le moniteur est créé au niveau du serveur mais via iseries navigator.
    Donc pour surveiller tes jobs, pas besoin d'iSeries Navigator démarré sur un quelconque PC.
    Et effectivement tu peux partager ton moniteur, va dans l'onglet partage et clique sur AIDE

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partage des moniteurs
    J'ai activé le partage en "controlé" , mais l'autre utilisateur ne le voit pas sur le serveur !!

    Pourtant dans l'aide il me dit bien qu'un autre utilisateur pouvait le voir, sans avoir les mêmes droits que les miens.

    Par quel moyen l'utilisateur pourrait il voir ce partage ?

Discussions similaires

  1. Exécuter Job en boucle
    Par fbmhm dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 17h51
  2. [XL-2003] Macro boucle for next trop lente
    Par sixtm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 17h08
  3. tour de boucle while en trop
    Par floawed dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 22h26
  4. Site prenant trop de ressources réseaux ?
    Par Riwalenn dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2006, 11h52
  5. boucle while loop trop lente et pennible
    Par jm_force dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo