IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Tool ou plugin pour accesseur


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Tool ou plugin pour accesseur
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si Visual Studio, ou un plugin, offrait la possibilité de construire automatiquement les accesseurs des attributs d'une classe ?

    Par exemple, on écrit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private String _nom;
    private String _prenom;
    private int _age;
    Une fois ce code écrit, un petit click magique et on obtient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public String Nom{
         get{ return _nom; }
         set{ _nom = value; }
    }
     
    public String Prenom{
         get{ return _prenom; }
         set{ _prenom = value; }
    }
     
    public int Age{
         get{ return _age; }
         set{ _age = value; }
    }
    Je demande ça à titre indicatif car quand on a une quinzaine d'attributs, on a du mal à se motiver pour tout écrire.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Visual le fait depuis sa version 2005. bouton droit > Refactor > Encapsulate Field

    de la lecture saine:
    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/vs2005/#L1.2.1
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    VS le fait effectivement, mais en 2005, ca reste lourd, vu quíl faut le faire membre par membre...

    sinon, tu as tytannet

    -> www.codeplex.com/Tytannet

    qui est un addon qui te generes tres bien tout ca

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci, je n'avais pas penser à regarder là. Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/07/2014, 15h58
  2. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46
  3. [xml editeur ] quel plugin pour xml?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h52
  4. Faire un plugin pour internet explorer
    Par snyff dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo