IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Survol d'image

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Survol d'image
    Bonjour,

    J'utilise dreamweaver mx et j'ai voulu insérer dans mon site des images survolées pour mon menu.

    J'ai donc fait deux images : une normale et une image survolée que j'ai enregistré dans mon dossier www puis images, base de travail.

    Le problème c'est que le lien marche mais l'image ne change pas, elle reste sur l'image de base.

    Que puis-je faire ?
    Merci
    (url supprimée à la demande de l'auteur)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as vérfié les noms et chemins ? Tout est correct ?
    Tu peux nous montrer ton code ?
    (sinon pas facile de dire ce qui cloche )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Apparemment les noms et les chemins sont corrects. Je sais pas ce que c'est MM_swapImage ? mais bon c'est peut-être normal.
    Voici le code. Merci d'avance pour ta réponse avec pas trop de thermes techniques (c'est pas mon métier ;=)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td height="91">&nbsp;</td>
    <td><a href="index.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image2','','images/base_de_travail/survol.jpg',1)"><img src="images/base_de_travail/menu_06.jpg" name="Image2" width="90" height="90" border="0"></a></td>
                    <td>&nbsp;</td>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum

    Dreamweaver te génère le "survol" de l'image en javascript, ce qui n'est pas top.
    Je te conseille plutôt de le faire en CSS.

    Explications :

    Entre les balises <head> & </head>, tu places :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <style type="text/css">
    .imgMenu { /* Image de Base */
    display:block; /* Pour que l'image s'affiche */
    background:url(img/test.jpg) no-repeat; /* Lien vers l'image 1 */
    width:16px; height:16px; /* Taille Image 1 */
    }
     
    .imgMenu:hover { /* Cas Survol */
    background:url(img/test2.jpg) no-repeat; /* Lien vers l'image 2 */
    width:16px; height:16px;  /* Taille Image 2 */
    }
    </style>

    En remplaçant le chemin vers l'image (a priori se sera : images/base_de_travail/ton_image.jpg)

    Ensuite, dans ton code, tu remplaces :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td height="91">&nbsp;</td>
    <td><a href="index.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image2','','images/base_de_travail/survol.jpg',1)"><img src="images/base_de_travail/menu_06.jpg" name="Image2" width="90" height="90" border="0"></a></td>
    <td>&nbsp;</td>

    Par :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td height="91">&nbsp;</td>
    <td><a href="index.htm" class="imgMenu"></a></td>
    <td>&nbsp;</td>

    Ce qui est quand même plus court
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre accueil et pour la réponse.
    Par contre ça ne marche pas.... voilà ce que j'ai collé avant la fin du head :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <style type="text/css">
    .imgMenu { /* Image de Base */
    display:block; /* Pour que l'image s'affiche */
    background:url(image/base_de_travail/menu_06.jpg) no-repeat; /* Lien vers l'image 1 */
    width:16px; height:16px; /* Taille Image 1 */
    }
     
    .imgMenu:hover { /* Cas Survol */
    background:url(image/base_de_travail/survol.jpg) no-repeat; /* Lien vers l'image 2 */
    width:16px; height:16px;  /* Taille Image 2 */

    et voilà ce que j'ai mis à la place du code que je vous avais copié mon deuxième message :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><a href="index.htm" class="imgMenu"></a></td>
    <td>&nbsp;</td>

    Qu'est ce que je n'ai pas fait ??

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    As-tu bien mis :

    Pour fermer le Code CSS ? (donc a mettre à la fin du code CSS et avant le </head> )
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'avais bien mis le style avant la head.
    Par contre j'ai essayé de rappatrier le code <td><a href=.... pour le mettre avant le head et après le style mais ça ne change rien.
    Voici l'ensemble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    }
    <style type="text/css">
    .imgMenu { /* Image de Base */
    display:block; /* Pour que l'image s'affiche */
    background:url(image/base_de_travail/menu_06.jpg) no-repeat; /* Lien vers l'image 1 */
    width:90px; height:90px; /* Taille Image 1 */
    }
     
    .imgMenu:hover { /* Cas Survol */
    background:url(image/base_de_travail/survol.jpg) no-repeat; /* Lien vers l'image 2 */
    width:90px; height:90px;  /* Taille Image 2 */
    }
    </style><br>
    <td><a href="index.htm" class="imgMenu"></a></td>
    <td>&nbsp;</td>
    
    //-->
    </script>
    </head>

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bizarre, pourtant cela fonctionne très bien chez moi...

    Sinon autre solution :

    Tu rajoute à ton table un ID :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table id="lienMenu">

    Tu modifies ton lien (plus besoin de la class car on applique directement le style sur le A) :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.htm"></a>

    Et tu mets en CSS :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <style type="text/css">
    #lienMenu a {
    display:block;
    background:url(img/test.gif) no-repeat;
    width:16px; height:16px;
    }
     
    #lienMenu a:hover {
    background:url(img/imgAccueilHover.png) no-repeat;
    width:16px; height:16px;
    }
    </style>

    Tu appliques donc un style au lien de type A (pour simpifier) contenu dans le #lienMenu (correspondant à l'id de ton tableau).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci quand-même
    Ca ne marche pas, mais comme je ne comprends pas ce que je fais (je n'y connais rien en language html), je pense que je ne fais pas ce qu'il faut.

    Merci quand même pour tes réponses et ta patience. J'aurais aimé trouver quelque chose de simple (pour moi) pour que mon texte change à l'intérieur de mes carrés quand je passe la souris dessus.

    J'aurais pu utiliser flash mais je voudrais que les mots soient référencés.

    Tant pis et merci encore.

    pegpeg

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    L'exemple que je te donne est pourtant assez simple.
    Allez je retente un coup

    Dans ton code HTML, le tableau qui entoure le code que tu donnes est celui-ci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="868" height="240" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    Tu rajoutes dans la ligne :
    Ensuite, tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="index.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image2','','images/base_de_travail/survol.jpg',1)"><img src="images/base_de_travail/menu_06.jpg" name="Image2" width="90" height="90" border="0"></a></td>
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><a href="index.htm"></a></td>
    Voila pour le HTML, ensuite on applique un style CSS pour mettre l'effet sur l'image.

    Le code CSS en question :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #lienMenu a {
    display:block;
    background:url(img/test.gif) no-repeat;
    width:16px; height:16px;
    }
     
    #lienMenu a:hover {
    background:url(img/imgAccueilHover.png) no-repeat;
    width:16px; height:16px;
    }

    2 solutions pour l'intégrer dans ta page HTML :

    1 - En utilisant la balise <style> pour le mettre entre les balises <head> & </head> (comme je t'ai montré + haut, mais cela n'a pas l'air de fonctionner chez toi, mais ça correspond à intégrer le code CSS en dur dans la page HTML).

    2 - Soit en utilisant un fichier CSS "externe", dans ce cas :

    Tu crées un fichier style.css (par ex) que tu mets à côté de ton fichier HTML (dans ton dossier). Et dans la page HTML entre les balises <head> & </head>
    tu mets :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    (le fichier style.css contenant le code CSS cité + haut, ce qui correspond à "externaliser" le code CSS de la page HTML).

    En espérant avoir été plus clair...
    N'hésite pas à me PM si besoin. Bonne continuation
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut suite
    donc j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit.

    Par contre le dernier code HTML que tu m'as demandé de mettre y était déjà avant la fin du head, après avoir créée un style css (dans mode CREATION nouveau style css, c'est bien ça qu'il fallait faire ?).

    Le problème c'est que mon image n'apparaît toujours pas dans ma page !!

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Soit tu mets directement le CSS dans ta page HTML, donc en utilisant (entre les balises <head> & </head> ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style type="text/css">
    ... le code CSS ici ...
    </style>
    Soit en mettant (idem entre <head> & </head> ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Qui indique que le CSS se trouve dans un fichier a part (ici style.css qui doit se trouver au même niveau que ta page HTML (dans le même dossier))

    Bref, c'est soit l'un, soit l'autre.

    dans mode CREATION nouveau style css, c'est bien ça qu'il fallait faire ?
    En effet, cette action te permet de créer un nouveau fichier CSS, reste à savoir si il est correctement lié à la page HTML.

    Si ton image n'apparait toujours pas dans la page, plusieurs choses à faire :

    - Vérifier que ton CSS et bien pris en compte.
    - Vérifier le chemin d'accès de l'image.

    Je te propose, si cela te dit, de me contacter par PM (Private message), je te ferais un "Zip" contenant un exemple. Je pense que cela sera + simple pour que tu comprennes le fonctionnement et que tu "captes" ou se trouve le problème.

    En attendant, si tu as envi de comprendre le principe du CSS (qui te sera bien utile pour mettre en forme tes pages), un peu de lecture ici.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Survol d'images avec la souris
    Par philipbotzong dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 14h38
  2. Div survol cacher image et afficher texte
    Par sterix92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 20h13
  3. Scrolling horizontal au survol d'images
    Par will89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 10h04
  4. Sur survole modification image précédente
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 16h02
  5. OUvrir un petit tableau au survol d'images
    Par Krispy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/08/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo