IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liens depuis une base de donnée statique


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liens depuis une base de donnée statique
    je compte me servir d'une base de données en statique sur un site web.

    J'y suis presqu'arrivé ,ouf ;-) mais j'ai encore deux ou trois petits soucis.

    dans cette base de données je veux incorporer des liens qui permettent de télécharger des fichiers .pdf et .zip présents sur le serveur.

    Quelle est la meilleure façon de m'y prendre? dois-je incorporer manuellement mes liens hypertexte dans mes tables ? (plus de 400 ?)

    De plus je voudrais que chacun de ces liens soient symbolisés par soit l'icône pdf, soit .zip. Est-ce possible depuis access?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    dois-je incorporer manuellement mes liens hypertexte dans mes tables ?
    Qu'est-ce ? une liste de fichier dans un répertoire donné ? Si oui, tu peux utiliser Dir() de Access pour ajouter automatiquement les noms dans ta table de liens.

    Question à se poser : est-ce nécessaire que les liens soient dans la base ?

    De plus je voudrais que chacun de ces liens soient symbolisés par soit l'icône pdf, soit .zip. Est-ce possible depuis access?
    L'affichage étant fait par ton site Web, j'imagine, ça concerne pas vraiment Access (à moins que tu utilise des Active Data Pages ?).

    Tu peux mettre le nom de ton image du genre :

    Table Liens :
    Nom du fichier lié
    Code de l'image associée

    [u]Table Images :
    Code de l'image
    Nom de l'image.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de cette réponse, qui je le pense va bien m'aider

    Qu'est-ce ? une liste de fichier dans un répertoire donné ?
    Oui, il s'agit de fichiers de deux formats differents dans deux répertoires disctincts, mais je peux sans soucis les mettre dans le même répertoire.

    C'est quoi dir() ?

    désolé mais je débute un peu dans access


    Question à se poser : est-ce nécessaire que les liens soient dans la base ?
    Ca, je n'en sais trop rien, je cherche la meilleure solution pour que ma base de données statique de fichiers à télécharger se transforme rapidement en fichiers HTML que je mettrai sur mon site, avec les liens et fichiers correspondants.

    Et comme je ferai une mise à jour une fois par quinzaine, avec de nombreux fichiers à chaque fois, je cherche à minimiser les manips, sachant que certains fichiers et données seront ajoutés, d'autres supprimés ou modifiés, comme dans une BDD quoi ;-)

    Je suis ouvert à toute solution, à partir du moment où je part d'access.

    Au fait, comment faire une active database, et surtout serait-ce intéressant dans mon cas ?

    Merci en tout cas de votre attention

    Luc

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ok, j'avais pas saisi. Tu génère ton site à partir de la base ? C'est bien cela.

    Ton site est en quoi ? HTML brut ou avec un langage du type PHP, ASP ou PERL ? Si c'est du HTML brut tu peux le produire à partir d'Access avec du code VBA mais tu as intéret à utiliser un éditeur de page HTML (personnelement j'utilse NVU) pour générer ton code HTML puis le copier dans Access.

    Les Active Data Page te contraignent pas mal. Ca pourrait peut-être être pour toi mais il faudrait plus d'info. En gros, ça tranforme Access en serveur Web.

    Dir() c'est une fonction de VBA Access qui te donne la liste des fichiers dans un répertoire donné.

    Petit truc, quand tu cherche de l'info sur une instruction VBA, tu vas dans un moduLe. Tu tape l'instruction, tu la sélection comme pou la copier et tu appuis sur F1 généralement l'aide d'Access s'ouvre sur l'explication.

    Tu peux êut-être aussi chercher des produits qui font cela pour toi. Je n'en connais pas mais je sais que cela existe.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais

    Je ne connais rien du code VBA et pas beaucoup plus de l'HTML.

    Je sais faire des tables formulaires états etc et les mettre en forme, mais dès que les requêtes sont trop compliquées ou qu'il faut se servir du VBA, je suis aussi perdu qu'un poisson rouge dans la fosse des Mariannes.

    Je pensais à quelque chose de plus simple comme par exemple mettre un objet OLE (icône) dans un champ de ma table "liens", et ce champ une fois dans ma page d'accès aux données, j'aurais choisi l'affichage de l'objet OLE qui m'emmènerait vers le lien en cliquant dessus, c'est pas possible ça ?

    Sinon je vais tout de même tenter l'aventure avec un éditeur HTML, comme tu me l'as conseillé

    Y'a pas, faut que j'y arrive

    merci en tout cas de ces précisions.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de JTable depuis une Base de Données.
    Par hmd01 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 16h51
  2. [MySQL]Affichage d'image depuis une base de données
    Par Sofute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 12h08
  4. Lien avec une base de donnée en javascript
    Par nissarti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 18h05
  5. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo