IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Insérer des dates françaises?


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Insérer des dates françaises?
    Hello,

    A cause de problèmes d'importations de données, je souhaiterais modifier le format des champs date de ma base de données.
    J'ai actuellement dans "NLS Capabilities and Attributes" :
    en_US.819 Collating Sequence
    en_US.819 CType

    Peut-on changer cela pour inserer des dates françaises?

    Merci!

    Michel

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai réalisé un dbexport de ma base, changer dans mon fichier.cmd les "en_US.819" par "FR_FR.8859-1", droper ma base puis dbimport.

    Je me retrouve dans "NLS Capabilities and Attributes" avec :
    fr_FR.819 Collating Sequence
    fr_FR.819 CType

    Et je ne peux toujours pas importer mes données:
    1205: Invalid month in date

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello,

    ça y est! J'ai juste affecté fr_FR.819 via SetNet32 à la variable DB_DATE.

    Michel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut oui tu pe me faire mon ami
    voila mon ami juste dans votre variable d'enveronement tu modif DBDATE
    dans votre session tu fait export DBDAT=DMY4/ avec (DMY4/ format DD/MM/YYYY) et tu pe la modifier avec la format avec la quelle t'a exporter votre base de donnees
    oubien dans le fichier .batch_profile t'ajout export DBDATE=DMY4/
    puis tu fait
    . ./.batch_profile
    a = mon ami

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci adelxp, c'est exactement cela qu'il faut savoir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation du calendrier pour insérer des dates dans ma BD Interbase
    Par Abou Zar dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 08h23
  2. [MySQL] insérer des données au format date
    Par comcom94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 18h47
  3. [MySQL] Transformer une date française pour insérer dans mysql
    Par boubou_s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 16h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 21h33
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo