IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

base de données LifeRay [Liferay]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de maysam
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut base de données LifeRay
    bonjour tout le monde
    je suis débutante en liferay et portlet et la on m'a demander de configurer la base de données liferay pour utiliser une BD oracle.
    merci pour votre aide car c'est urgent

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi la doc développeur de Liferay pour passer sur une base MySQL. Le fichier XML qui gère ça est prêt pour Oracle...

    Extrait de la doc :
    Setup the Database
    Navigate to your application server find the conf/Catalina/localhost folder. Open ROOT.xml.
    Comment out the Hypersonic database resource tag and uncomment the MySQL database resource tag. A
    resource tag looks like the following:
    Tools Setup 33
    Customizing Liferay: Developing in the Extension Environment
    <Resource
    name="jdbc/LiferayPool"
    auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource"
    driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost/lportal?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8"
    username=""
    password=""
    maxActive="20"
    />
    Be sure the set the username and/or password if needed.
    la doc ici : http://docs.liferay.com/5.0/official...mentation5.pdf
    va voir du côté de la page 33-34...

    Bon courage
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 12h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 23h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 17h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 23h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo