IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

comment installer drpython


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment installer drpython
    Bonjour,
    j'arrive pas à installer drpython, à chaque fois c'est un fichier compressé que je télécharge mais l'executé j'arrive pas.
    merci de me renseigner

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Salut,

    Je te donne la démarche à suivre en considerant que tu travailles sous windows:

    Il te faut dezipper ton archive puis ouvrir une invite de commande, te placer dans le répertoire drpython et lancer la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py install
    DrPython s'installe alors sous C://Python2.x/lib/sites-packages/drpython
    Tu peux alors créer un fichier de commande drpython.bat contenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python C://Python25/lib/sites-packages/drpython/drpython.py
    Cela devrait fonctionner mais sans garantie (je n'ai pas de windows à la maison).

    Bonne continuation.

    EDIT: vu sur le site de drpython:
    To install DrPython, simply install Python, and then wxPython. Then unzip and run "drpython.pyw".
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Si t'es sous windows, y'a deux fichiers à récuperer, l'archive zip de DrPython, qu'il faudra simplement décompresser dans un dossier, et le binaire (l'exe) de WxPython, qu'il faudra par la suite executer. Une fois WxPython installé, y'a plus qu'a lancé DrPython.pyw (ou .py au choix) pour que l'éditeur démarre... si tu n'arrive pas à ouvrir l'archive de DrPython, alors c'est peut-être tout simplement qu'elle est corrompue, auquel cas, il suffit de la re-télécharger...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci de vos conseilles, j'en avais vraiment besoin, d'autant plus que ce n'est pas du loisir, mais de l'obligation.
    a bientot

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo