IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Hyperfile 3 vers 7


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Hyperfile 3 vers 7
    Bonjour,
    Question toute simple : très peu de connaissances en Bdd : je souhaite convertir une Bdd HF3 pour la lire à partir d'un prog Delphi6.
    De ce que je sais je dois faire :

    HF3 --- Windev ---> HF7 -----> gestion via Delphi

    WD outils ne parle pas de HF3.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu es sûr de ta version Hyper File ?
    Tu as pensé à SQLManagerX ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut HF3->7
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Tu es sûr de ta version Hyper File ?
    Oui, pourquoi cette question??

    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Tu as pensé à SQLManagerX ?
    Non, et en quoi cela peut-il m'être utile? Question sérieuse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par nyme92 Voir le message
    Oui, pourquoi cette question??
    j'utilse WD depuis une dizaine d'années et je n'ai jamais vu de HF3
    et je n'ai trouvé aucune référence HF3

    Citation Envoyé par nyme92 Voir le message
    Non, et en quoi cela peut-il m'être utile? Question sérieuse
    je n'ai jamais travaillé sur du HF3 donc je ne sais si SQLManagerX le supporte
    Mais il permet de convertir des bases en Hyper File
    je me dit que peut-être...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut HF3 AWOL
    Bonjour,
    Après plusieurs jours de recherche je suis incrédule de constater que toute information sur HF version 3 est diffusée au compte-goutte.
    Soit c'est secret défense, soit ... quoi?
    Le problème est une mise à jour de 3 à 7 idéalement. Toute solution impliquant un recodage est à proscrire à moins d'être trivial (genre une h de travail).
    De plus Windev l'ignore.

    Je ne trouve pas d'historique ni d'information technique ou autre.
    Pourtant, sachant que c'est un système en activité il a bien dû naître?
    Ou peut-être le nom est resté mais le système a disparut?
    Enfin bref : but du jeu : permettre à Delphi6 d'avoir accès à des tables au format HF3. Quelle que soit la manière.

    Toutes suggestions bienvenues.
    Merci.
    N

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est la raison pour laquelle je posais la question de la version.
    Même dans ma documentation WD 5 (HF 5) je n'ai rien trouvé concernant HF3.
    Je sais par contre qu'avant Windev, HF existait sous DOS, mais je n'ai trouvé aucune documentation.

    Tu as pensé à interroger PCSoft ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, la semaine dernière. En "prioritaire".
    Silence radio.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut HF3->7 le retour
    Bonjour,
    Bon la réponse a été trouvée : HF3 est si ancien que même PCSOFT ne se souvenait pas de son existence.

    Cela étant : sachant que nous avons les descriptifs de la base (la structure quoi), comment importer celle-cidans windev10 pour en faire un HF7?
    Il y a toujours la possibilité de récrééer la base à la main .... mais de nos jours de haute technologies cela me semble très "barteau burin".


    Merci.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon sens une lecture "binaire" (lecture octet par octet) sera la seule solution.
    Et ensuite attribution des valeurs aux rubriques d'un nouveau fichier HF7.

    Pour cela, il faut bien évidemment pouvoir lire les données pour déterminer la taille de l'entête et des champs.

    Sinon, tu as testé WDMap et WDConvert ?

Discussions similaires

  1. hyperfile classique vers HF CS
    Par adel0007 dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2008, 17h06
  2. hyperfile 7 vers Windev10 express
    Par yaboki dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 11h40
  3. Migrer une BD hyperFile vers SQL Server
    Par rollins_ng dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 01h58
  4. [Hyperfile] Migration Windev vers SQLServer ?
    Par mechatikhaled dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 18h53
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo