IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

débutant - appli java et bdd comment ça marche


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut débutant - appli java et bdd comment ça marche
    Bonjour,


    je suis en train de développer une appli type encyclopédie qui utilise une bdd en local (rien de spécial). Lorsque je vais distribuer mon logiciel, comment vais je distribuer ma base de donnée ? Est ce que l'utilisateur doit installer un serveur de bdd pour que le logiciel marche ?


    merci pour votre aide
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Il suffit d'utiliser un BD portable, comme HSQL DB ou encore Derby DB.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,
    Il suffit d'utiliser un BD portable, comme HSQL DB ou encore Derby DB.

    Ce sont des SGBD ? donc je ne peux pas utiliser postgre ou mysql ...

    Savez vous dans le milieu professionnel comment on fait ?

    merci !
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Oui, ce sont des SGBDR, supportant SQL.

    Et normalement, on passe par une BD centralisée pour les données (métier) de l'application, et on garde le stockage local uniquement pour un petit volume de données + données pas cruciales, genre configuration.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Et normalement, on passe par une BD centralisée pour les données (métier) de l'application
    je n'ai pas bien compris cela . Ca veut dire qu'en général on se connecte soit à une bdd en local ou sur internet ?

    Par exemple les appli genre encarta qui contiennent une bdd importante de donnée et qui se charge à partir du cdrom, quel techno utilise-t-on ?
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Je pensais plus à une application de type intranet (sur un réseau local), mais se connecter à une BD distante (via internet) reste possible.

    Et oui, pour un cas comme Encarta, une BD locale est un choix judicieux (mais je n'ai aucune idée sur quelle techno ils utilisent)
    Donc, encore une fois, je te conseillerais de regarder du côté de HSQL DB ou Apache Derby.
    Remarques aussi que tu peux utiliser MySQL ou Postgres : ils ne nécessitent pas vraiment une installation ... on peut copier leur dossier d'installation et tweaker un peu leur paramètres pour les rendre portables. Mais attetntion aux licenses car tu va redistribuer ces produits (et non pas seulement les utiliser)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai regardé au niveau de HSQL DB et Apache Derby, SGBDR que je ne connaissait pas ! H2 à l'air meilleur que ces deux là.

    Ca à l'air d'être ce qu'il me faut cependant mon appli est un logiciel qui délivre un dictionnaire donc j'appréhende une grosse bdd.

    Or est ce qu'ils seraient apte à gérer une grosse bdd ? Autrement je serait obligé de me tourner vers Postgre ou Mysql. Y a til des expert qui peuvent témoigner ?

    Pour ce qui es de modifier mysql ou postgre, c'est une bonne solution en effet, à voir. En effet va falloir regarder au niveau des licences car mon appli est proprio.
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 22h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2007, 14h51
  3. [Débutant][JTable] Comment ça marche?
    Par Nasky dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2005, 15h04
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. [Débutant][JList] Comment ça marche dans mon cas ?
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo